楼主: qhdzhai

[求助] 大神们推荐个免费杀毒软件

shaoshuai1
江民也不免费啊
nvwcc
qhdzhai 发表于 2024-4-2 09:58
江民没有免费的吧,360广告太多,金山好像还不如火绒

江民的收费也坑爹,重装系统后,需要打客服电话,解绑
ambiel0606
MD不好吗?非要再装一个累赘,拖慢系统速度
dght432
卡巴斯基,avast,360都是杀毒能力过得去的杀毒软件。
soaringmz
360 卡巴 eset360企业没广告,论坛分享区有人发过 你可以试试
Frank404
ambiel0606 发表于 2024-4-2 17:09
MD不好吗?非要再装一个累赘,拖慢系统速度

拖慢系统速度这结论是怎么来的?
不管是eset也好,卡巴免费版也好,甚至火绒(6.0 测试版除外)都比MD流畅吧
MD强确实强,但MD卡exe启动之类的问题不是共识吗
ambiel0606
Frank404 发表于 2024-4-2 21:56
拖慢系统速度这结论是怎么来的?
不管是eset也好,卡巴免费版也好,甚至火绒(6.0 测试版除外)都比MD流 ...

有股力量在网上舆论引导,说md这卡那拖速度,我承认,md是比较卡复制文件和exe,但绝对是对系统性能影响最小的杀毒软件之一。
Frank404
ambiel0606 发表于 2024-4-2 22:41
有股力量在网上舆论引导,说md这卡那拖速度,我承认,md是比较卡复制文件和exe,但绝对是对系统性能影响 ...

MD占用是不算大,但对系统性能影响小的杀软可不少
总不能说装了第三方杀软就是累赘吧
YZM666
ambiel0606 发表于 2024-4-2 22:41
有股力量在网上舆论引导,说md这卡那拖速度,我承认,md是比较卡复制文件和exe,但绝对是对系统性能影响 ...

内存占用我觉得不小,不过用着确实不怎么卡。就是感觉自己把文件删了然后马后炮我觉得不舒服,我之前用的反正是这样,不知道现在这几年新版的wd怎么样了
zhubo393
360企业安全云
https://saas.360.cn/

360企业安全云的好处是不会弹推广广告出来