[求助] 关于几个不同的360的疑问,麻烦大佬解答下

x-天秤座
我的问题说简单也不简单,就是对于个人用户:360安全卫士、360极速版、360安全云和360EPP,究竟谁最好谁最适合用?

版本太多了,问360智脑也没有问出个什么来。
用论坛里面发的360EPP挺好的,但是我电脑不能开启360沙箱,另外每次开机提示登记资产,很烦人。
以前用360极速版,鼓吹无广告无弹窗,结果后来开始加不能卸载的狗皮膏药,加上又看论坛说它技术方面是最次的。
又用过360安全云,有时候不能开核晶和沙箱(可能我电脑系统有问题吧),有时候又能开,反正感觉麻麻地。
360安全卫士在我这里没问题,能开核晶、能开启沙箱,小工具又都能用,但是它的监控明显没有360EPP灵敏,从网上下载样本的时候能感觉到,加上论坛说好像只有360EPP有内存查杀。

那么,到底哪个版本技术最好最新,对用户最安全,使用最好?谢谢。

DisaPDB

占楼,稍后码字

用论坛里面发的360EPP挺好的,但是我电脑不能开启360沙箱,另外每次开机提示登记资产,很烦人。

EPP本来就是面向企业用户的,有资产管理的功能很正常吧,而且这种带控制台的EDR你干什么都有监控,最好别装实体机,嫌资产登记烦人就随便乱填几个。
以前用360极速版,鼓吹无广告无弹窗,结果后来开始加不能卸载的狗皮膏药,加上又看论坛说它技术方面是最次的。

实际上那些细微的差别真感觉不出来,只是本地库更新不及时,主防也略有差距
又用过360安全云,有时候不能开核晶和沙箱(可能我电脑系统有问题吧),有时候又能开,反正感觉麻麻地。

是你CPU有问题,建议看看规格是不是支持Intel-VT
360安全卫士……它的监控明显没有360EPP灵敏

卫士没有实时监控,只有写入时扫描和执行时扫描
到底哪个版本技术最好最新,对用户最安全,使用最好?

仁者见仁智者见智

评分

danger + 2 感谢解答: )
x-天秤座 + 1 感谢解答: )先感谢再说。

aikafans
我个人用的是360卫士beta版本,蛮好用
但是建议配上360杀毒
x-天秤座
aikafans 发表于 2024-4-7 15:55
我个人用的是360卫士beta版本,蛮好用
但是建议配上360杀毒

不知道怎么回事,我电脑一装360杀毒,就整机有点卡,无解。
DisaPDB
x-天秤座 发表于 2024-4-7 16:42
不知道怎么回事,我电脑一装360杀毒,就整机有点卡,无解。

可以单奔杀毒
dght432
都不好用,误报挺多
水的温度
我是360安全卫士+火绒安全杀毒
x-天秤座
水的温度 发表于 2024-4-8 07:50
我是360安全卫士+火绒安全杀毒

用火绒的规则防御补充一下360,也可以啊。
x-天秤座
DisaPDB 发表于 2024-4-7 14:08
占楼,稍后码字

嫌资产登记烦人就随便乱填几个。
----------------------谢谢帅哥,这招真好,成了。
x-天秤座

发现360EPP比360安全卫士和云要慢得多,之前用安全卫士,样本区的样本下载后一开始360扫不出来,拿去360沙箱检测,扫完卫士就马上云检测出来了,但是这个EPP不行,上传检测很长时间还是没扫出来。