[讨论] 用来用去,还是觉得360企业安全云好

x-天秤座

之前看论坛朋友推荐了一款360EPP,装了几次用了下,确实发现非常简洁,本地病毒库大概是一年一更,主要是依靠云查杀。

但是不登记资产的话,每次开机都会提示你登记。你可以乱登记,另一论坛朋友提示如果你登记了,万一对方管理员通过控制台下发一些不适合你的策略---那你可能比较难受。这样说来,确实如此啊,而且管理员完全能辨识出你和你电脑都不是他们公司的,遇上认真负责的给你来个远程...,那你怎么办。

360安全卫士呢,当然现在更流氓了---例如在启动项管理那里,以前它会列出软件小助手(大概是这名字)等项让你关闭,但是现在呢,直接不显示了,为的就是不让你通过它关闭。
至于极速卫士,据说多了去不掉的功能,而且技术上什么要稍微落后一点。

那最后就只有360企业安全云了,除了任务栏左边有个搜索栏(可关闭)和一个“上班助手”会弹出来,基本就没加什么了,而且也没有那么多广告选项需要一个一个关闭,虽然说这个云就是360安全卫士加了一层皮(感觉就是为了自己主动去广告的),不过也可以啊,使用一样就行。

西风萧雨
我现在就用的企业安全云  随便注册一下  自己办公电脑和家里电脑都可以远程管理 而且基本上不会弹广告什么的 ,确实不错  
若茗浮生
360EPP在哪儿下载?
keen-qv
天枰,可以考虑我们一起绑定,哈哈哈
keen-qv

这个是需要付费的,企业版本了
keen-qv
guojiecong 发表于 2024-4-25 11:56
个人感觉,现在的360安全卫士,俨然又回到了“原来”的流氓作风,真的很坑人!所以我果断选择了“腾讯电脑 ...

腾管一言难尽,目前官方的维护都很吃力了,过于简陋了感觉,防御也很久没维护的感觉了,目前国内安全软件安全方面的功能维护最积极的应该只有360了
x-天秤座

论坛里面有人发过,只是不登记资产的话每次开机提示,需要每次关闭,可以乱登记,但是据说有风险---万一该单位较真查验或者搞什么策略。
x-天秤座
keen-qv 发表于 2024-4-25 18:17
天枰,可以考虑我们一起绑定,哈哈哈

哈哈哈,挺好的。
keen-qv
guojiecong 发表于 2024-4-26 08:31
360安全卫士是不错,更新也很“积极”,但是很“流氓”啊!话说回来,腾讯电脑管家官方很少维护,是腾讯 ...

怎么说那,我个人不觉得360安全卫士流氓,反倒是觉得他们很注意用户体验。之前在这个版块吐槽了三个问题(目前只有一个伪装系统窗口的帖子,另外两个帖子考虑到官方积极处理,自愿删了),官方都在第一时间解决并解答了相关问题。我个人觉得他们比较在意用户。另外有一个点就是广告弹窗吧,这个其实不可避免,毕竟是免费软件,不过我发现他们的广告弹窗其实很少吧,安装几个月了,目前没看到有弹出,只有几次垃圾清理的提醒和安全提醒(当然那段时间电脑里确实有病毒),腾讯管家我个人看起来不算放弃,更多的像是躺平,毕竟腾讯的主营业务也不是它,只是稍微维护,纵观这五六年时间,防御和功能几乎没更新,甚至官网很多地方都没维护。查杀进步也有点玄学。

DisaPDB
guojiecong 发表于 2024-4-26 08:31
360安全卫士是不错,更新也很“积极”,但是很“流氓”啊!话说回来,腾讯电脑管家官方很少维护,是腾讯 ...

腾管是拿来讨口碑的,本身就不盈利
还有注意不要恶意灌水,别忘了你上一个号怎么被封的