[Android] 锤子系统闪念胶囊有了解的吗

大蟒神
不知道我们有木有用过锤子手机的饭友~他们系统有个闪念胶囊功能,有平替软件可以用吗?
我觉得它的好用之处在于,随时随地可以唤醒闪念胶囊录音记录成一条一条的备忘录。语音自动转文字,语音也保留。比如使用场景:
酝酿睡意的时候,突然想到明天有啥工作要干,直接按住闪念胶囊的唤醒键(实体键),说话,说完松手就行。都不用睁眼看手机,一睁眼一看手机就要重新酝酿睡意了。
现在记忆力越来越差了,越来越发现这个闪念胶囊很好用。
锤子也不出手机了,卖给字节跳动后,最后一款手机是坚果R2,然后就没了。可惜。
SamMis
不了解
回归之路
楼主这哪是睡觉,思维都被工作占据了
大蟒神
回归之路 发表于 2024-4-16 13:54
楼主这哪是睡觉,思维都被工作占据了

牛马就是这么苦逼···
thlxw
没有平替 所以我买了锤子R2顶配,其实用起来也不过时,虽然是4年前的机器了。
骁龙865 16+512G的。工作用比一般手机强多了。
想玩游戏,咱们可以双持。
风林12刀
这种有平替,手机有个备忘录,代办设置时间会响铃提醒,可以响铃设置成与系统不同的音乐,手机问题想办法总会解决的
大蟒神
thlxw 发表于 2024-4-23 14:52
没有平替 所以我买了锤子R2顶配,其实用起来也不过时,虽然是4年前的机器了。
骁龙865 16+512G的。工作用 ...

我的R2被我摧残的不成样子了。绿色的,好像是12+256。摄像头后盖破了,自己买的盖换上但胶水多了把摄像头糊住了,勉强扫码。屏幕也有裂了。电池不扛用了。现在是备用机。
Ease111
ideanote
大蟒神

感谢,但是好久不更新了。我用起来感觉也差点事儿。
wodefanka12
发表于 昨天 08:54 | 显示全部楼层
风林12刀 发表于 2024-4-23 19:49
这种有平替,手机有个备忘录,代办设置时间会响铃提醒,可以响铃设置成与系统不同的音乐,手机问题想办法总 ...

这个就能解决楼主所需,只是楼主不知道,现在手机记事本的强大。