楼主: soaringmz

[讨论] 有什么个人可以玩到的NGAV?

神龟Turmi
soaringmz 发表于 2024-4-15 15:40
对,好像是这个
做到“在您的主机上安装 Elastic Agent”这个脚本之后就卡住了请问一下大佬之后要怎么解 ...

检查一下本机(指安装ES的服务器)能不能正确请求到ES 还有Fleet端口不能设置为和ES相同
第一个安装的客户端会变成Fleet服务端
soaringmz
神龟Turmi 发表于 2024-4-15 15:47
检查一下本机(指安装ES的服务器)能不能正确请求到ES 还有Fleet端口不能设置为和ES相同
第一个安装的客 ...

我这好像是在elastic上的一个云服务器,我点端点就跳转到“使用 Elastic Defend 注册代[过滤]理”
zfc234
soaringmz 发表于 2024-4-15 15:58
我这好像是在elastic上的一个云服务器,我点端点就跳转到“使用 Elastic Defend 注册代[过滤]理”

我是在Windows环境安装docker上Elastic+Kibana,然后本机8200端口给Fleet,安装agent到本机,然后添加elastic defend到已有agent上即可
神龟Turmi
soaringmz 发表于 2024-4-15 15:58

Elastic云?那你是给了钱的啊 直接大胆的找技术支持 给钱的就要好好享受应得的服务嘛
soaringmz
神龟Turmi 发表于 2024-4-15 16:17
Elastic云?那你是给了钱的啊 直接大胆的找技术支持 给钱的就要好好享受应得的服务嘛

那个只是试用,没花钱
刚刚重新运行了一下脚本竟然成功了,网站也收到了,但还是没看到在哪里可以下载客户端之类的选项的?
神龟Turmi
soaringmz 发表于 2024-4-15 16:55
那个只是试用,没花钱
刚刚重新运行了一下脚本竟然成功了,网站也收到了,但还是没看到在哪里可以下载客 ...

客户端是Elastic Agent,在Elastic官网下载
因为你用的是云服务,本来你在上一步应该会有个提示告诉你怎么下载Agent
云服务不需要你自己部署Fleet Server所以你可能没看到
gjcjojo
头像被屏蔽
zfc234 发表于 2024-4-15 14:50
大致分两大派别,一类是原教旨,不依赖传统特征等技术,使用深度学习模型等技术对所有潜在威胁进行防御, ...

看起来有点高、大、上的样子啊?
gjcjojo
头像被屏蔽
神龟Turmi 发表于 2024-4-15 15:02
通常指没有(或者可以抛弃)传统人工特征,只使用(或者主要使用)机器学习模型,搭配无白名单主防(Zero ...

这样的新技术,相比传统的反病毒技术而言,在病毒查杀上肯定更给力、防护更全面、预警更及时了吧?
zfc234
soaringmz 发表于 2024-4-15 16:55
那个只是试用,没花钱
刚刚重新运行了一下脚本竟然成功了,网站也收到了,但还是没看到在哪里可以下载客 ...

客户端就是安装的agent,策略在网页上设置后同步到本地agent
soaringmz
神龟Turmi 发表于 2024-4-15 17:20
客户端是Elastic Agent,在Elastic官网下载
因为你用的是云服务,本来你在上一步应该会有个提示告诉你怎 ...

官网下载的Elastic Agent是是个zip,好像没法安装
真没看到有提示下载Agent
请大佬教一下