[讨论] comodo官方论坛有用户称comodo上传了ta的隐私文件

PeiGaojin

免责声明:本人只是转发comodo官方论坛的消息,本人没有能力核实事件的真假,如有能够拆包分析的大佬欢迎分析一下。

该用户的第一个帖子:

机翻:
你好
我的电脑上安装了Comodo互联网安全(CIS)2024测试版。通常我不启用CIS云分析功能。但我无意中发现CIS今天上传异常。我将反馈发送到科莫多的官方电子邮件地址,但我的电子邮件没有得到回复。所以我来找你帮忙。请帮我分析并回答我的问题:

即使“文件评级”功能被禁用,是否有任何错误会导致CIS在后台上传文件?
CIS上传文件后,是否存在导致“已提交文件”列表中没有上传记录的错误?
上传异常的具体原因是什么?它真的会偷文件吗?
因为我的电脑上有一些相对保密的文件,所以我非常关心这些问题。
请帮忙。非常感谢。
这是安装包的云链接(请注意,我在安装后已经更新了软件,所以你应该分析一下安装包的测试版和最新版本)

[链接已被MOD删除]

在等了两天没有官方人员回复后,该用户发了第二个帖子:

我在comodo 2024测试版12.3.0.8088到12.3.2.8124中发现了一个可能的错误-即使关闭了文件评级功能,comodo仍然会上传文件。如果我没记错的话,comodo还上传了一些我更私人的文件(我只记得,但现在无法确认。因为我害怕后卸载了软件)。所以我想请官方开发者检查一下这个问题是否真的存在。

此外,我想问一下开发者@ilgaz,comodo文件评级功能到底上传了什么类型的文件?

希望有能力的大佬能够分析一下,在comodo 2024 beta 12.3.0.8088到12.3.2.8124真的会上传用户隐私文件吗?
因为我用过这两个版本,我非常担心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
x-天秤座
实际使用过程中,它确实是要上传文件评级鉴定云分析什么的,但都是一些执行程序,包括传了360的执行程序,文档和图片什么的没发现。
PeiGaojin
x-天秤座 发表于 2024-4-19 11:00
实际使用过程中,它确实是要上传文件评级鉴定云分析什么的,但都是一些执行程序,包括传了360的执行程序, ...

这个用户的意思是在这两个beta版本里可能有bug导致了隐私文件的上传?(我英语不好,靠机翻理解的)ta怎么一说,把我都搞得被吓到了
x-天秤座
PeiGaojin 发表于 2024-4-19 11:22
这个用户的意思是在这两个beta版本里可能有bug导致了隐私文件的上传?(我英语不好,靠机翻理解的)ta怎 ...

一般安全软件都要上传执行文件进行分析的,包括ESET、360这些,但大都是执行文件,安全软件认为它们无法识别,所以要上传分析。个人隐私文件,不知道他的是哪类,不好说。你如果个人隐私文件不想让别人看,要么单独放移动硬盘,要么统一放一个目录加密比较好。
PeiGaojin
x-天秤座 发表于 2024-4-19 11:26
一般安全软件都要上传执行文件进行分析的,包括ESET、360这些,但大都是执行文件,安全软件认为它们无法 ...

主要是官方人员3天了都还没有回复这位用户,我有点担心了。该不会自动有什么导致隐私泄露的bug吧?
x-天秤座
PeiGaojin 发表于 2024-4-19 11:36
主要是官方人员3天了都还没有回复这位用户,我有点担心了。该不会自动有什么导致隐私泄露的bug吧?

电脑一连外网,你就别指望很安全,是这个理,要不你就用一些可以离线扫描的安全软件,然后拔网线扫描,没办法的。
zfc234
说了半天不贴日志不能确定什么文件被上传,估计只能是工作人员私聊解决了,看原帖没什么实质性内容
PeiGaojin
zfc234 发表于 2024-4-22 15:31
说了半天不贴日志不能确定什么文件被上传,估计只能是工作人员私聊解决了,看原帖没什么实质性内容

我在使用过程中没有遇到过异常上传的情况,请问你那边有吗?
zfc234
PeiGaojin 发表于 2024-4-22 21:25
我在使用过程中没有遇到过异常上传的情况,请问你那边有吗?

我个人文件都在学校的云上,而且现在也不用comodo所以不太清楚,目前唯一确定的是测试版文件评级和分析是上传FLS,正式版会迁移到和企业版一样的Valkyrie上