[问题求助] 卡巴覆盖安装注册表残留

123fourf

21.3覆盖安装到21.16,注册表残留一堆之前版本的键,看有人说卸载只删当前安装版本的信息,以往版本的怎么删呀,用官方卸载工具可以吗,还是就不用管,反正也没影响?
编辑:
残留注册表信息以HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\FirstBoot\Services键值为主,有趣的是21.16却没有使用这个键值
屏幕截图 2024-04-20 165924.png
metaverse
覆盖就相当于先删除后安装
pal家族
哪里有 我就是覆盖 没看到啊
123fourf
pal家族 发表于 2024-4-20 21:43
哪里有 我就是覆盖 没看到啊

屏幕截图 2024-04-20 155327.png 屏幕截图 2024-04-20 155414.png 屏幕截图 2024-04-20 155933.png 屏幕截图 2024-04-20 160133.png
目前找到的带有21.3的主要是这些,不确定删了会不会有影响,当然放着不管现在也没有遇到问题,大概还是出于强迫症吧

编辑一下:
换了个注册表查看器,带21.3的不多,主要就是残留的启动服务,查了一下删除应该没什么影响
屏幕截图 2024-04-20 165924.png
再更新一下:有趣的是21.16版本倒是不使用HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\FirstBoot\Services这个键值了,虽然不知道为什么

milolee
以前覆盖安装过没留意这个,现在是先卸载了再安装的,
123fourf
milolee 发表于 2024-4-21 00:10
以前覆盖安装过没留意这个,现在是先卸载了再安装的,

感觉覆盖安装可能没什么问题,这次21.3到21.16会不会是改了些东西,不用那个键值的项目了,就没删
牛逼啊
你这属于典型的注册表洁癖
wohenhao2017
你卸载在看看
wsasecy
  看到你这么一说,查了一下,我pc系统没重装过、卡巴从.9一直到现在的.17,倒是没发现如你那些乱七八糟的键值。
123fourf
wsasecy 发表于 2024-4-21 10:19
看到你这么一说,查了一下,我pc系统没重装过、卡巴从.9一直到现在的.17,倒是没发现如你那些乱七八糟的 ...

21.9?是的话应该是正常,像上面说的,可能.3之后的版本有些变化,而且内核应该是差不多的,所以