[讨论] 讨论一个问题,当电脑发热过度时可不可以喷一些娃哈哈降温

路的吸引
讨论一个问题,当电脑发热过度时可不可以喷一些娃哈哈降温,只是讨论,没有需求
夏梓文
喷洒饮料或其他液体到电脑上是不明智的做法,特别是类似娃哈哈这样的饮料。这会导致电脑的零部件受到损坏,可能会导致电路短路,甚至完全毁坏。更好的做法是使用专门设计用于散热的方法,比如清理电脑的风扇和散热器,确保通风良好,避免堵塞。如果电脑过热是常见问题,也可以考虑购买专业的散热器或者升级电脑的散热系统。
路的吸引
夏梓文 发表于 2024-4-24 02:53
喷洒饮料或其他液体到电脑上是不明智的做法,特别是类似娃哈哈这样的饮料。这会导致电脑的零部件受到损坏, ...

应该不会短路,你可以上网搜一下,娃哈哈纯净水的纯净度,很多的实验室就只使用娃哈哈纯净水,因为它比蒸馏水还要纯净
dg1vg4
一个最基本的概念,即便是经过28次蒸馏后的水,依然具有导电性。
然后便是灰尘本身有可能是微生物生长所形成,包含无机盐。
要是考虑到锡晶须的存在,麻烦可能还会更大些
主板版面可能出厂的时候还中残留有无机盐。
最后便是部分金属氧化后影响导电性。
所以说,电脑发热过度就应该加散热,而不是整这种没用的。
路的吸引
dg1vg4 发表于 2024-4-24 16:20
一个最基本的概念,即便是经过28次蒸馏后的水,依然具有导电性。
然后便是灰尘本身有可能是微生物生长所形 ...

是不是硬件没洗干净,或者用毛巾擦拭也会出现这种情况
路的吸引
dg1vg4 发表于 2024-4-24 16:20
然后便是灰尘本身有可能是微生物生长所形 ...

是的,之前我的帖子说过,洗硬件怕水垢
metaverse
怎么会有这种想法?不让它温度高起来不是更好吗,失火了再来救火
路的吸引
metaverse 发表于 2024-4-24 19:13
怎么会有这种想法?不让它温度高起来不是更好吗,失火了再来救火

我们只是在讨论过热可不可以用娃哈哈纯净水降温,而且没有需求,只是讨论,不是说真的让硬件温度高,不是故意要把硬件温度升高
路的吸引
metaverse 发表于 2024-4-24 19:13

我只是想出这个问题,不会真的这样做
desertriver
为啥不直接弄个冰块密封,把电脑放冰块上降温呢这样更有可行性吧