[讨论] 来自韩国的ALYac药丸杀毒软件

yxzdennis

之前准备找一个防火墙用用 就是纯墙哈 我看毛豆吧 官网好像收费的 而且和SEP一样我这儿基本水土不服 基本没法升级 现在也没啥纯墙 很难过 但是翻着翻着我就看到一个韩国的杀毒软件 叫ALYac药丸安全软件看之前帖子介绍说是自研引擎和BD和Sophos两个OEM引擎的 于是乎手痒痒就放在虚拟机里玩玩

先warning一下 多图杀猫

上个月才打包 还挺新的

安装全程韩文 我这种才学到元音和辅音的人大概也只会读 但不知道啥意思 而且系统是Windows10 LTSC IOT版本 会有些东西显示不出来 很正常
话说回来 icon也真得好cute  和北面的恩情形成了对比哈哈哈 不过名称什么鬼 估计也是乱码吧
先打开升个级
刚升级完就跳弹窗广告 主界面有广告就算了 还弹窗 看来果然是种花家出去的浪子 有些基因在身上
主界面最大的两个按钮是快速扫描和自定义扫描
别问我怎么知道的 拿着我米的扫一扫翻译连看图带猜出来的

这就是扫描的界面

上面几张图就是第二个板块PC优化之类的 和我们这边卫士管家的差不多 但是感觉这些工具更多给人一种XP和7的那个时候的味道 有点没赶上时代的感觉

第三个板块就是系统更新以及推广自己移动版应用的入口
没啥好说的

安全更新设置

PC优化设置

恢复区

例外排除

日志相关

实时监控

系统基本信息

优化设置

引擎及PUP设置

游戏模式

预约设置

自定义扫描

自启及消息、电池相关

重头戏来了 特地找了个有点时间的样本 2023年下半年卡巴斯基missed合集 共922x 来测试一下

实时监控x124个
完整扫描230x  查杀率230/922=25%

顺带测我物理机的金山企业版v10一下

我就不多说什么了

再这样我又要重入18块钱的咖啡全家桶了

顺带附一个2010年的帖子 看看之前这软件的样子 UI还是一直在线的  我果然还是喜欢拟物化的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

smz2011 + 1 版区有你更精彩: )

zfc234
那个2010版本的界面和他们家以前海外推出的Roboscan Internet Security是一样的,可惜后者后来无了
班德就是我
以前用过没英文
aikafans
药丸、要完
我是风我是风
看着都太花哨,而且还弹窗,估计要完
yxzdennis
我是风我是风 发表于 2024-4-24 20:45
看着都太花哨,而且还弹窗,估计要完

哈哈哈 不过韩国那边份额还可以 估计他们用习惯了
我是风我是风
yxzdennis 发表于 2024-4-24 20:49

也许韩国人喜欢看广告吧,缓解压力,哈哈哈
yxzdennis
我是风我是风 发表于 2024-4-24 20:55
也许韩国人喜欢看广告吧,缓解压力,哈哈哈

哈哈哈想象一下他们喝着冰咖啡上着网忽然挑个弹窗然后最里面骂一句西巴就感觉很幽默了
东风吹白杨
yxzdennis 发表于 2024-4-24 20:49

在10-15年前,ALYac在韩国的市场占有率还行,毕竟那时候Ahnlab没有推出个人免费杀毒软件,但后来,由于ALYac的误报率极高,再加上Ahnlab也推出个人免费杀软,再然后就是Windows自带了杀毒软件,然后ALYac就一年不如一年了
yxzdennis
东风吹白杨 发表于 2024-4-25 09:13
在10-15年前,ALYac在韩国的市场占有率还行,毕竟那时候Ahnlab没有推出个人免费杀毒软件,但后来,由于AL ...

哈哈哈 安博士果然还是韩国的真爱啊