楼主: DisaPDB

[病毒样本] 1x

DisaPDB
LSPD 发表于 2024-4-26 19:33
感觉qvm调整的挺快,我测见有不少样本前一天还只能靠拉黑,没过两天就都qvm学习了
就是误报太高
...

其实我觉得HIPS还是挺行的……不过单步HIPS体系太容易被针对就是了
DisaPDB 发表于 2024-4-26 19:30
之前这类样本QVM几乎不能覆盖,只能靠自动机和人工

这个训练速度,有智量的感觉了,是不是智量哪个负责做模型训练的工程师去360做QVM了
DisaPDB
00006666 发表于 2024-4-26 19:37
这个训练速度,有智量的感觉了,是不是智量哪个负责做模型训练的工程师去360做QVM了

之前有小道消息说智量的技术员被挖到360去了,不知道是不是真的
DisaPDB 发表于 2024-4-26 19:38
之前有小道消息说智量的技术员被挖到360去了,不知道是不是真的

智量当年就是两三天甚至几个小时就下发新模型,然后覆盖之前扫不出来的
DisaPDB
00006666 发表于 2024-4-26 19:41
智量当年就是两三天甚至几个小时就下发新模型,然后覆盖之前扫不出来的

如果真是这样那360的动作应该会更快,毕竟HEUR/QVM在云上
但我持怀疑态度
DisaPDB 发表于 2024-4-26 19:44
如果真是这样那360的动作应该会更快,毕竟HEUR/QVM在云上
但我持怀疑态度

时间是花在训练模型,然后检查有没有明显误报等的,智量也是实时更新,流式更新实时下发,就类似云上的
DisaPDB
00006666 发表于 2024-4-26 19:50
时间是花在训练模型,然后检查有没有明显误报等的,智量也是实时更新,流式更新实时下发,就类似云上的

也有可能是名字叫QVM但是实际上已经是ANN了呢(纯胡扯的)

评分

00006666 + 1

DisaPDB 发表于 2024-4-26 19:51
也有可能是名字叫QVM但是实际上已经是ANN了呢

有可能就是,华为那边挖了智量的高层,360挖了智量的技术中台……
DisaPDB
00006666 发表于 2024-4-26 19:53
有可能就是,华为那边挖了智量的高层,360挖了智量的技术中台……

没啥确切消息,就不臆测了

评分

00006666 + 1

不甘寂寞
DisaPDB 发表于 2024-4-26 18:11
这是文件名杀毒,测试的时候请解压扫描&双击
以及,360已经机学杀了

好的,谢谢大佬提醒