[分享] 分享一个帖子 关于管家本地杀毒引擎

pal家族
https://support.qq.com/products/381368#label=show

TPK杀毒引擎 无法自动更新 也没有手动更新功能。
请问为何16版要取消杀毒引擎和特征库的手动更新能力呢?
以前15版是可以看到有三大引擎的,其中第二代自研引擎那里,是可以手动更新的
更新完之后,Tencent\QQPCMgr\16.9.24712.211\tpk 这个目录里的tpk引擎包括dll会更新到最新。
现在不行了,tpk里的引擎文件不会更新,版本更新提示你最新也不是最新的,只有一个2018年的可笑的1.0.0.1文件夹。
而之前的15版就可以手动更新到最新的dll和特征库,那个tpktt.dll可不是2018年的文件,是一个8MB打的新的文件。。。。。
请问现在管家已经逐渐放弃杀毒功能了吗,全面转向云拉黑杀毒了吗?
那16版意义何在?杀毒功能不存在了,安全小工具也没有了。。。。

反正就很离谱。
现在16版没有办法升级杀毒引擎了 本地只有一个2018年的版本
所以也不清楚现在管家是不是全面放弃了本地杀毒那里,转向线上vt鉴定器了、
简单试了几个完全不同类型的样本,都是报Win32.Trojan.Malware.Szfl这个名字
要么其他的新样本就报aisocre=xx这样的

推测一个很可怕的怀疑啊,集结合现在16版连小工具都没有了的事实哈,
是不是15版的团队全走了,现在就是找几个新人做做16版的新UI啊
完全没有杀毒和安全方面的开发能力了?

评分

莒县小哥 + 8 神马都是浮云

pal家族
知道如何更新了
要等,安装之后要等个把小时。
此时检查更新之后弹出的窗口,病毒库上次更新日期那里,会多出一个东西,叫“提前更新”点一下,效果就是把最新的引擎下载下来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
胖墩蚂蚁
16版没有皮肤功能,拿手都不做,说明资源调走了

现在QQ音乐的皮肤爆量 说明是重点项目
DisaPDB
那个aiScore可能还真是自研引擎
莒县小哥
pal家族 发表于 2024-4-27 13:53
知道如何更新了
要等,安装之后要等个把小时。
此时检查更新之后弹出的窗口,病毒库上次更新日期那里,会 ...

还有你试试管家的样本自动上传还能用不?

本帖子中包含更多资源

x
pal家族
莒县小哥 发表于 2024-4-27 14:43
还有你试试管家的样本自动上传还能用不?

这个在哪里 我这看到了样本举报中心
莒县小哥
pal家族 发表于 2024-4-27 17:33
这个在哪里 我这看到了样本举报中心

这个问题我找过官方N多次了,我发现又挂了

本帖子中包含更多资源

x
pal家族
莒县小哥 发表于 2024-4-27 17:40
这个问题我找过官方N多次了,我发现又挂了

我刚安装 上传记录里没有 可能不能说明问题
莒县小哥
pal家族 发表于 2024-4-27 17:44
我刚安装 上传记录里没有 可能不能说明问题

很简单 找个改MD5的一试就好

本帖子中包含更多资源

x
pal家族
莒县小哥 发表于 2024-4-27 17:46
很简单 找个改MD5的一试就好

我全盘扫描之后等了个把小时 确实这里一直空的 没有记录感觉真不如15版
16版功能更少 体积还变大了 以为内加了一个浏览器进去