[求助] 除了不装360之外,怎样防止它后台乱安装?

x-天秤座
昨天亲戚家打开一老电脑用,里面装的是360极速卫士(老版,UI没有AI图标的),然后一会儿右下角弹一窗口出来(极速版御用弹窗,大伙儿应该都知道的),选择不再弹出之后,360开始哗啦啦开始装360安全浏览器和360画报,之所以知道是因为电脑装的WFC不断弹窗显示这两个安装程序需要联网......

我就有点奇怪,这个明目张胆安装360安全浏览器和360画报不是360普通版才有的特色吗,现在下放到极速版了啊?

另外总结了一下:你只要安装了360安全卫士普通版、极速版、企业安全云,甚至只是360EPP版本,360都会在AppData目录偷偷给你安装一个版本15.0的安全浏览器在里面,目录大概300多兆。
你就算用windows对目录进行权限控制拒绝写入,360都会自己解除windows的写入权限把程序安装在里面,真厉害。
你如果只仅仅是用360AI浏览器、极速浏览器的便携版本(自己制作)的话,它是不会在那个目录给你安装一个360安全浏览器的。

所以,请问一下:除了不用之外,在使用360的情况下如何防止360后台在Appdata安装?不想再弄个Hips软件天天和它因此而你来我往打架...

huihui1
用360杀毒吧,不流氓
x-天秤座
huihui1 发表于 2024-5-17 10:20
用360杀毒吧,不流氓

那个老电脑不知道怎么回事,每次装360杀毒之后都有点卡,奇奇怪怪的,只有装360极速后流畅。
ztgdhm
x-天秤座 发表于 2024-5-17 10:29
那个老电脑不知道怎么回事,每次装360杀毒之后都有点卡,奇奇怪怪的,只有装360极速后流畅。

因为杀毒会下载卫士主防,但卫士主防的进程防护会与杀毒的实时防护冲突,导致每次你打开什么软件,卫士主防的进程防护和杀毒的实时防护都会扫描一遍你的软件,所以会很卡,我好几个月前就向360反馈了这个问题,现在还没解决。。。
x-天秤座
ztgdhm 发表于 2024-5-17 10:35
因为杀毒会下载卫士主防,但卫士主防的进程防护会与杀毒的实时防护冲突,导致每次你打开什么软件,卫士主 ...

原来如此,谢谢解答。
1.用领航版,领航版之后的版本都很流氓。
2.禁止LiveUpdate360.exe联网,禁止后它后台就不能下载任何东西了,影响自动更新,小工具下载和本地引擎下载。反正云杀软,只要连得上云,不更新也没事。
3.白嫖360ts企业版。

x-天秤座
1094947421 发表于 2024-5-17 11:41
1.用领航版,领航版之后的版本都很流氓。
2.禁止LiveUpdate360.exe联网,禁止后它后台就不能下载任何东西 ...

应该只有刚安装完,然后进安全模式把一些目录删除,然后马上禁止LiveUpdate360.exe联网才行,企业版应该也不行,因为我装360EPP这个就是企业用的,它仍然会在AppData目录里面默默装一个安全浏览器模块,只是不会装一个那种整体安全浏览器,也不会装huabao。
崇祯皇帝
使用由微软正版操作系统自带的永久免费版安全软件难道不行吗﹖
keen-qv
崇祯皇帝 发表于 2024-5-17 13:22
使用由微软正版操作系统自带的永久免费版安全软件难道不行吗﹖

自带的还是不太行
喀反
无解