楼主: 神龟Turmi

[其他相关] 趋势科技的网络攻击(包括C2回连)测试工具

神龟Turmi
Picca 发表于 2024-5-25 21:39
龟大,请问这个华硕路由器上面的这个aiprotection pro的IPS不同型号有区别吗? 刚下单be88u,感觉 ...

这个我不清楚哎 我手里只有ax56u和ax88u 没咋了解过路由器

评分

Picca + 1

Picca
神龟Turmi 发表于 2024-5-26 09:54
这个我不清楚哎 我手里只有ax56u和ax88u 没咋了解过路由器

好的,看来只有等我家装好后自己来测测be88u了
DisaPDB
x-天秤座 发表于 2024-5-23 10:26
大佬,Avast对这个的拦截和新版Norton24的拦截,看上面他们发的截图里面,是不是也属于拉黑拦截?那么是 ...

Avast只有IDS,没有IPS
而且IDS还一坨
GreatMOLA
a286282313 发表于 2024-5-24 18:47
好奇Avira效果怎么样。

没反应

评分

a286282313 + 2

Picca 发表于 2024-5-26 13:07
好的,看来只有等我家装好后自己来测测be88u了

它那个跟趋势合作的,应该都差不多,然后按官网介绍要经常更新固件,其他如果有差别的应该官网会有介绍,毕竟这个是家用路由器,有这种功能就很好了,不能指望它很强大。

评分

Picca + 1 感谢解答: )

Picca
00006666 发表于 2024-5-26 14:33
它那个跟趋势合作的,应该都差不多,然后按官网介绍要经常更新固件,其他如果有差别的应该官网会有介绍, ...

好的。

话说不是说这个IPS很影响性能吗。会不会考虑这方面的原因,华硕在不同性能的路由器上面部署的ips库大小有区别啊(不死心ing......)

评分

驭龙 + 3 一直有来,只是潜水,嘿嘿

bbdmy
神龟Turmi 发表于 2024-5-26 09:54

小白一个,手上刚好有华硕灵耀魔方Pro路由器,给各位大神试一下,如有不对请指正。这路由器有带AIProtection, 电脑有装EIS,测试前把EIS的网络防护选项和病毒防护全部关闭,更新AIProtection智能网络卫士到最新并启用所有防护,开启测试后挺安静的,回看拦截记录为0,看来这AIProtection就是个摆设或是被阉割版的,买后开过AIProtection一段时间,但无论怎么更新,特征码都是刚买时的特征码,华硕还说终身提供防护就是个广告用语而已,不能当真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

Picca + 1 淡定

驭龙
Picca 发表于 2024-5-26 22:14
好的。

话说不是说这个IPS很影响性能吗。会不会考虑这方面的原因,华硕在不同性能的路由器上面 ...

华硕那个aip有标准版和PRO版本,PRO版本的才有完整IPS特征库,标准版只有网页信誉。

AX86以上都是PRO版本,好像五百左右的是标准版。

还有就是如果追求极致网络稳定性和响应速度,不建议开AIP,甚至是不建议用华硕,断流问题永远的痛啊

评分

Picca + 1 好久不见啊,龙大~

Picca
驭龙 发表于 2024-5-26 22:45
华硕那个aip有标准版和PRO版本,PRO版本的才有完整IPS特征库,标准版只有网页信誉。

AX86以上都是PRO ...
华硕那个aip有标准版和PRO版本

这个我倒是知道,be88u好歹也算非rog型号里面的高端了吧....

还有这个路由器今年新出的,应该解决了断流问题了吧。反正之前一直用的100来块的路由器,现在不会更差了。虽然阉割的wifi7速度不行,但是接口给的挺豪华的,自己又不太懂,想到以后有NAS需求,当时头脑一热就下单了。唉.....当时还安慰自己这个有双向IPS,可以缓解内网的渗透的安全问题,现在看到这个贴子,感觉心拔凉拔凉的。。。

Picca
bbdmy 发表于 2024-5-26 22:45
小白一个,手上刚好有华硕灵耀魔方Pro路由器,给各位大神试一下,如有不对请指正。这路由器有带AIProtect ...

请看下面龙大的回答,这个应该算比较低端的华硕路由器,应该是aiprotection 标准版,没有IPS功能哦