楼主: 正义羊

[交流探讨] 【6/1更新】优化卡巴斯基设置,在确保安全的前提下提升流畅度,做到轻量化高效能

ジ蓅暒划过づ
没用过执行时扫描,试了一下,原来连对病毒样本不用双击右击都能触发

评分

正义羊 + 1 版区有你更精彩: )

正义羊
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-5-27 00:57
没用过执行时扫描,试了一下,原来连对病毒样本不用双击右击都能触发

卡巴的执行扫描和其他安软不一样,eset的执行扫描双击才拦截
ジ蓅暒划过づ
正义羊 发表于 2024-5-27 01:11
卡巴的执行扫描和其他安软不一样,eset的执行扫描双击才拦截

双击也能杀,连解压出来进入病毒样本的文件夹没任何操作都会杀几个,不知道啥原理
PanzerVIIIMaus
正义羊 发表于 2024-5-26 10:50
卡巴这个执行监控和其他家不一样,我刚发现
https://bbs.kafan.cn/thread-2267467-2-1.html
下载这个工 ...

卡巴的执行监控不完全是双击才监控
我觉得挺好的,在存在某些漏洞的电脑上,有的毒不需要双击,当你看到图标的时候就已经输了

评分

pal家族
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-5-27 00:57

这是从何而来?
正义羊
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-5-27 01:17
双击也能杀,连解压出来进入病毒样本的文件夹没任何操作都会杀几个,不知道啥原理

打开病毒的文件夹,文件资源管理器读取,卡巴会杀,可能是防止病毒利用漏洞
正义羊
PanzerVIIIMaus 发表于 2024-5-27 01:29
卡巴的执行监控不完全是双击才监控
我觉得挺好的,在存在某些漏洞的电脑上,有的毒不需要双击,当你看到 ...

卡巴的智能模式是怎么工作的?
PanzerVIIIMaus
正义羊 发表于 2024-5-27 01:33
卡巴的智能模式是怎么工作的?

我记得说明书有吧,
印象中是在读写监控的基础上进行把重复的流程优化掉,比如Word改文件时,除了读取扫描,卡巴斯基只会在你决定的时候(比如最后关闭Word)进行修改后扫描

评分

ジ蓅暒划过づ
pal家族 发表于 2024-5-27 01:30
这是从何而来?

我也不知道,反正就是执行时扫描没双击也能杀掉感觉挺奇怪。。
正义羊
PanzerVIIIMaus 发表于 2024-5-27 01:41
我记得说明书有吧,
印象中是在读写监控的基础上进行把重复的流程优化掉,比如Word改文件时,除了读取扫 ...

执行监控比智能模式扫描次数少,那我就选执行监控