返回列表 发新帖
楼主: 路的吸引

[讨论] 个人使用的电脑搞个氟化液

随便注册
路的吸引 发表于 2024-6-24 11:57
氟化液液冷有沸腾的现象,但是得有专门的回收装置,网上好像找不到,只有大型服务器机房在用

看网上有搞浸没式的,用水的都有
https://www.bilibili.com/video/BV1v24y1a71u
DripCorou
两年前干过,不过我用的是自来水[笑哭]硬件的处理是主板背面突出的焊脚打磨光滑平整,组装后细节封堵(安装处理器之后的缝隙,PCIE插槽,m.2,sata,u2,网线,usb hub,dp,以及各个供电接口用超轻黏土封堵),用指甲油给黏土和过渡边缘涂上,固化后整体用绝缘防水耐高温的三防漆喷三层(此时已完全绝缘),之后直接浸泡三防漆,增加漆层厚度以及完善密封性。之后根据把CPU金属盖的清漆刮除,边缘用绿油重新封闭,以保证一体性。然后给CPU加个被动散热器就行。南桥芯片组一样操作。电源我是拆开后直接插上电源线泡三防漆,干了再泡。显卡因为没有亮机卡,是:用延长线外置的。运行了大概一年不到,只补自来水,后面绿藻严重就停了。都看不清硬件了,水都是绿的。取出来主板用刷子刷干净还能正常用,应该归功于跟脚皮一样厚的三防漆层[笑哭]总结下来,安静是真安静,只要显卡负载不大,风扇不转的时候贼安静。没做外循环,温度不乐观,没负载一晚上水也就温热,有负载没法快速散热,我都往里面丢冰块[笑哭]要不然CPU散热器和边上的水都贼热。反正i7 6700k我一箱水压不住温度。然后用usb存储很烦,当时没考虑细,图省钱,接的usbhub都2.0的[笑哭]音频没插,导致完全绝缘,废了,想用得焊新的。主板温度传感器慢。水垢多。反正感觉不能完全发挥硬件性能,有点花里胡哨的。希望up主能完善up的这个方案,主要还是想看到不额外借助水泵,冷排之类做外循环散热。并能完全释放硬件性能。[笑哭][笑哭][笑哭]我是没成功[笑哭]up加油吧
路的吸引
随便注册 发表于 2024-6-24 12:09
看网上有搞浸没式的,用水的都有
https://www.bilibili.com/video/BV1v24y1a71u

谢谢,了解了,文章里说显卡风扇不转,那可不可以把显卡风扇拆掉
随便注册
路的吸引 发表于 2024-6-24 13:05
谢谢,了解了,文章里说显卡风扇不转,那可不可以把显卡风扇拆掉

他说的是显卡风扇自动调速,不热不转,“只要显卡负载不大,风扇不转的时候贼安静”。显卡只有亮机卡可以用被动散热,稍微好点的都得用主动散热。
tantrong
这个工作量繁琐
路的吸引

我喜欢折腾软件,不是硬件,但是我希望以后买了新电脑,我会做个电子氟化液液冷的机箱的电脑
metaverse
你开个空调不行么?人和电脑都舒服
路的吸引
metaverse 发表于 2024-7-6 19:41
你开个空调不行么?人和电脑都舒服

空调的作用真的那么打吗?