楼主: 312277526

[求助] 为啥网页上调用idm后win11经常会重启资源管理器,很烦,求解

nmyh 发表于 2024-7-5 23:15
根据你楼上的回复,有可能是系统问题了,我自己用的旧电脑win7系统,没遇到过这个问题。

又想退回Win10系统了,win7的话已经不太习惯了= =
minifish 发表于 2024-7-6 00:05
自 win11 正式版发布以来就从 10 升上来了,感觉和 10 差不多,不过界面更协调好看,还没见过你所说的问 ...

哪个版本号呀,我又想退回win10了,笔记本用的是1809版本的,用了好多年了挺稳定

就是现在刚配的台式我装了个win11,但听说win10大小核调度没win11优化的好。。

主要不太想重装,毕竟用了这么多天了所有的软件配置还得重新配置
lf111000lf
312277526 发表于 2024-7-5 23:04
我现在用的是23H2企业版,目前已知的是每次打开百度网盘、夸克网盘,就会刷新桌面图标,有时候甚至直接重 ...

不知道为啥 又重装了一次就好了
muyuwindy
买个授权码吧,我用了好多年了,从来没发现过问题
选择用的23H2专工版
muyuwindy 发表于 2024-7-6 16:59
买个授权码吧,我用了好多年了,从来没发现过问题
选择用的23H2专工版

好好好,我IDM那个重启资源管理器问题解决了,我去官网装了个最新版本就没事了。
但是还有其他的软件在打开时会重启资源管理器,跟中邪了一样,比如在拷贝文件过程中,要是来一下,那直接中断了
lf111000lf 发表于 2024-7-6 16:46
不知道为啥 又重装了一次就好了

我总感觉要么是软件冲突导致,准备排查下
minifish
312277526 发表于 2024-7-6 16:40
哪个版本号呀,我又想退回win10了,笔记本用的是1809版本的,用了好多年了挺稳定

就是现在刚配的台式 ...

常年都是最新的正式版。好些年没有因系统问题重做系统了。

软件配置起来是麻烦,以前重装后得花个好几小时安装配置软件。现在安装新软件前都得沙盒或虚拟机试用下,免费有卸载有残余洁癖犯了,甚至搞残了系统。
现在习惯配置好软件后,尤其是那种设置起来繁琐的,有导出配置的就导出配置,没的就用符号链接把它的配置目录搁到其他盘。
minifish 发表于 2024-7-6 18:50

软件配置起来是麻烦,以前重装后得花个好几 ...

我调出了可靠性监控程序,把出问题的那天几个程序和驱动卸载了,然后把百度网盘也卸载了,记得百度网盘没卸的时候打开夸克都会刷新桌面图标,百度网盘卸载了就一切正常了

看网上有卸载WPS的,所以我还卸了个之前装的教育版WPS,去重新下载了个,因为WPS也有个云盘功能就挺可疑的。。

然后我又重新去官网下载百度网盘,竟然在历史版本里下载到了6.9.5的版本

因为现在最新版是7.43版本,然后网页最底部点下更多,再拉到最上方去点下载就是6.9.5的版本,这个版本属于是无法更新版,检测更新都是联网失败,藏的真深啊

现在没资源管理器重启问题了,折腾半天了,感觉就是之前的组件、驱动或者是软件兼容上的问题,好在不需要重装系统
minifish 发表于 2024-7-6 18:50

软件配置起来是麻烦,以前重装后得花个好几 ...

貌似没用过沙盒,有推荐吗,我也搞个玩玩
minifish
312277526 发表于 2024-7-6 22:45
貌似没用过沙盒,有推荐吗,我也搞个玩玩

一般就 sandboxie plus,虽然免费版有限制,不过日常用用没问题。win11 自带(可能要高于专业版才有)沙盒,不过更像个虚拟系统。另外有要安装要加载驱动的程序得用虚拟机。反正这些都是临时试验用的,基本够用。

你慢慢折腾吧,资源管理器会崩溃可能就是某些集成到资源管理器的程序捣的鬼,比如有右键菜单的那种。