楼主: hansyu

[资讯] McAfee 16.0 R120已发布

真小读者
1073328164 发表于 2024-7-22 15:19
我就是在单位用,迈克菲流畅归流畅,但是整体防护还是让人有点不放心,丢在企业单位用就刚刚好

没啥不放心的,自家也够用
真小读者 发表于 2024-7-22 15:28
没啥不放心的,自家也够用

主要执行监控的确是感觉不怎么放心,所以家里的电脑还是偏向卡巴、ESET
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-22 16:19
主要执行监控的确是感觉不怎么放心,所以家里的电脑还是偏向卡巴、ESET

你有没有发现R120好像有内存泄漏问题,扫描样本越多内存占用越大,扫描结束之后占用也降不回去。
hansyu 发表于 2024-7-25 09:34
你有没有发现R120好像有内存泄漏问题,扫描样本越多内存占用越大,扫描结束之后占用也降不回去。

没注意,我这边活动内存占用一般就在100m以内,提交内存250m左右,我一会找个大包试试看
ywfox2008

是存在,我这边会发现上网本看网络视频时间越长或浏览器开的过多,内存占用越大,关闭监控就不会逐渐增大,性能倒是没什么影响。开着监控全部关闭这些软件后,要等很久占用的内存才会降下去,是不是为了性能而做出的延缓扫描不得而知,也可能是个例。其他笔记本用的卡巴KIS不存在这种问题,没装LS。
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-25 09:37
没注意,我这边活动内存占用一般就在100m以内,提交内存250m左右,我一会找个大包试试看

可能我描述得不够准确,不是专门扫一个大包,而是在卡饭下样本触发浏览器扫描,解压的时候用Windows自带解压触发AMSI扫描。反复这么操作扫描多个样本之后内存占用会逐渐增大,提交能达到600多M且过很长时间都不会回收。
hansyu
ywfox2008 发表于 2024-7-25 09:42
是存在,我这边会发现上网本看网络视频时间越长或浏览器开的过多,内存占用越大,关闭监控就不会逐渐增大 ...

不是为了性能,感觉就是bug,之前R118和从R118自动升级到的R120没有这个问题,我卸载升级的R120重新用R120安装包安装就出现这个情况。

扫描了样本区1337x的超大样本包,扫描时活动内存最大近700m,提交内存最大近1G,扫描结束后活动内存200m左右,提交内存350m左右,的确比扫描前大一些。另外发现一个问题,R120扫描较多样本的大包,前面会很顺畅,但是扫描到最后几个文件时会特别慢特别卡,甚至最后一两个文件能卡我十几分钟,而你单独扫描这一个文件又会特别快,不知道啥原因,之前的R118不记得有这个问题
hansyu 发表于 2024-7-25 09:58
可能我描述得不够准确,不是专门扫一个大包,而是在卡饭下样本触发浏览器扫描,解压的时候用Windows自带 ...

OK,那我再试试
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-25 10:05
扫描了样本区1337x的超大样本包,扫描时活动内存最大近700m,提交内存最大近1G,扫描结束后活动内存200m ...

最后一两个文件主要还是neo引擎不知道在处理什么任务,总之卡99%这个问题历经多个版本还是没有彻底修复。