楼主: x-天秤座

[讨论] 冰盾4.3新版使用有感

Komeiji-Reimu
冰盾 + KFA
x-天秤座
DisaPDB 发表于 2024-7-9 17:21
拦截修改MBR其实只需要设置拦截写入底层磁盘就行了

编辑:我爱智量

谢谢帅哥,楼上群主(软件主人)已经教会了怎样用冰盾编写该规则了。
x-天秤座
keen-qv 发表于 2024-7-9 17:07
天枰座兄弟写得很详细,很赞!我都想试试冰盾了

可以可以,记得自带的智能防御默认没有打开,需要自己开启。
RainCloud9
这几天我卡巴抽风给冰盾杀了个一干二净(悲
keen-qv
RainCloud9 发表于 2024-7-9 21:55
这几天我卡巴抽风给冰盾杀了个一干二净(悲

安全软件装一个就是了,如果你买了卡巴斯基,只用卡巴斯基就对了,卡巴斯基肯定是最好的
xxxxxxxfc
x-天秤座 发表于 2024-7-9 16:10
冰盾目前的版本已经内置了一个沙盒功能,可以把%ProgramData%、%temp%和%UserProfile%等目录加入进去,这 ...

这种处理方式不严谨,容易漏网之鱼
x-天秤座
xxxxxxxfc 发表于 2024-7-10 09:05
这种处理方式不严谨,容易漏网之鱼

是的,群主也说了,冰盾带的沙盒那是一个比较弱的功能,主要还是得看其他的防护功能,至于沙盒这一块不是发展重点。所以我用Avast,里面有个沙盒,再加上它的杀毒功能,挺搭配的。
xxxxxxxfc
x-天秤座 发表于 2024-7-10 10:40
是的,群主也说了,冰盾带的沙盒那是一个比较弱的功能,主要还是得看其他的防护功能,至于沙盒这一块不是 ...

avast更没用。。。。必须要comodo那种自动沙盒
x-天秤座
xxxxxxxfc 发表于 2024-7-10 21:15
avast更没用。。。。必须要comodo那种自动沙盒

嗯,这个,看个人电脑使用情况吧,我这里基本上没可能安装新软件,遇上有用的绿色版也许会用一下,用Avast把已有的或者新的绿色软件手动或者自动入沙就行了。至于非得要安装的,Avast目前的查杀够了,何况还有冰盾保护了系统重要文件。
pluto1313
安全测评 发表于 2024-7-8 22:58
1. 冰盾是没有支持提权检测的,提权有两种,一个是绕过UAC提升到管理员权限,一个是提升里面的调试权限等。 ...

不明白为什么要把iSword沙盘这些工具加进去,又不主打这些注定它们强度又差问题一堆,犹如一颗老鼠屎坏了一锅汤,去掉这些工具做一个完美的HIPS不好吗。