楼主: lovelive10010

[讨论] ESET的主动防御怎么样,有回滚没

gove

我是觉得ESET主动防御以及勒索可以进一步提高。这个小软件反应很灵敏 用着舒服 挺好的
多变的风向
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-12 11:27
开和不开全局高启的区别是什么?

不开高启就是给你扫描一下 开了高启就是给你仔细扫描一下
lovelive10010
awsl10000次 发表于 2024-7-12 06:27
没有,不如,还真没怎么见过eset的主防出现的时候,存在感比ml/augur还低。但像样本区和各种测评一样,eset ...

好的,eset挺流畅的
多变的风向 发表于 2024-7-12 10:21
他这个行为检测 只针对已经出现过的病毒和极高危行为  基本不触发   我用的ESSP  云沙箱触发的几率极高 并 ...

不是除了这个还有HIPS嘛
x-天秤座 发表于 2024-7-12 10:47
查杀和主动防御方面,它不如Avast,但是它更轻巧轻便,对网络的防护方面不会像Avast的Web防护那么卡网,而 ...

确实挺流畅的
ジ蓅暒划过づ 发表于 2024-7-12 11:15
Eset的深度行为检测没存在感的,不过在各种评测中靠着扫描和ams可以做到和其他杀软差不多,误报控制的也挺 ...

还有HIPS啊,好像还有IDS,不知道这个和老诺顿的IPS有没有区别,至臻版avast自己都没IPS了好像
枣泥奶卷 发表于 2024-7-12 11:50
没怎么见过DBI报法,比IDP存在感低多了,这两个都没回滚,但ESET靠着高启发和AMSI足够家用了,至于防范新威 ...

IDP好像有回滚,我记得我好多年前用AVG的时候,IDP就是有回滚的,avast收购avg后把回滚删了?
gove 发表于 2024-7-12 12:36
我是觉得ESET主动防御以及勒索可以进一步提高。这个小软件反应很灵敏 用着舒服 挺好的

那个HIPS,eset好好操作一下应该挺强的,以前的comodo没有多部行为防护的时候,靠HIPS智能模式都能拦一大票毒
枣泥奶卷
lovelive10010 发表于 2024-7-12 16:48
IDP好像有回滚,我记得我好多年前用AVG的时候,IDP就是有回滚的,avast收购avg后把回滚删了?

严格说确实有回滚,但IDP拦截点相比PDM太靠前了,几乎见不到,故近似没有
ジ蓅暒划过づ
lovelive10010 发表于 2024-7-12 16:47
还有HIPS啊,好像还有IDS,不知道这个和老诺顿的IPS有没有区别,至臻版avast自己都没IPS了好像

Ids还是挺强的,龙大说过仅次诺顿的ips