[讨论] 忽然想到一个问题,一下子感觉avast还是很强的,那就是Avast DeepScreen的兼容性

驭龙
长期以来,我都是很少各种avast的,所以对avast知之甚少,不怎么了解,上次安装avast没有十年也有七八年前的事情了,这不这几个月avast成功夺舍Norton,反客为主成为GEN的技术核心提供者,我就开始关注avast了。

昨天晚上我想到前几天使用诺顿V24的情况,发现avast的硬件虚拟化引擎Avast DeepScreen好像兼容性很猛啊,我在23H2开启内核隔离的情况下,Avast DeepScreen的硬件虚拟化是正常启用的,这兼容性真的是没谁了,看看隔壁核晶,到现在都无法完全兼容内核隔离,当然Avast DeepScreen跟核晶类型不同,所以不能比较。

不过Avast DeepScreen能在内核隔离启动的情况下正常加载虚拟化,侧面是不是说明avast的技术很过硬呢?

饭友们有啥看法呢?
pal家族
我这里放一个暴论:至少360对外展现比较透明。是否开启,拦截点细节等都对外展示。
而deepscreen并没有展现什么技术细节,也不可能从拦截事件进行推测。所以deepscreen是怎么工作的,是否有打折扣,等等,我认为存疑。

轻喷轻喷和气和气
驭龙
pal家族 发表于 2024-7-14 16:24
我这里放一个暴论:至少360对外展现比较透明。是否开启,拦截点细节等都对外展示。
而deepscreen并没有展 ...

拦截事件?你不会以为DS是行为拦截吧!实际上DS就是一个使用虚拟化技术的沙箱,它不存在拦截事件的行为点啊!

按照官方网站的信息DS内运行的程序与云端联动,拦不拦截云端说了算,并不是HIPS那种拦截点的拦截方式啊
枣泥奶卷
deep screen应该早就融合入现在的Cybercapture了吧,还有楼主测试过开内核隔离能同时开启360沙箱的虚拟化加固吗,这两个应该是一个东西
驭龙
枣泥奶卷 发表于 2024-7-14 20:21
deep screen应该早就融合入现在的Cybercapture了吧,还有楼主测试过开内核隔离能同时开启360沙箱的虚拟化加 ...

我说的是360的的核晶跟它的沙箱并不同

另外按照avast官网显示DS和CC还是两个功能,只是二者联动罢了
pal家族
驭龙 发表于 2024-7-14 19:53
拦截事件?你不会以为DS是行为拦截吧!实际上DS就是一个使用虚拟化技术的沙箱,它不存在拦截事件的行为点 ...

是啊 所以就是这样就没办法判断它到底是个什么情况 感觉是一个黑盒子 没法测试

评分

驭龙 + 3 我懂你2楼的意思,嘿嘿

喀反
从win11刚出那会我用过一段时间的avast,一直就看到是开着的,不知道是不是真开的,也没办法测试
驭龙
喀反 发表于 2024-7-14 23:59
从win11刚出那会我用过一段时间的avast,一直就看到是开着的,不知道是不是真开的,也没办法测试

这个确实是,我前几天安装过V24也是显示正常开启,而且驱动模块也正常加载,所以我才发这个帖子,感觉挺特别的
郢都离人
好久之前就听说这玩意勾不勾没区别,但是没人测试过
海龙王_ccmd
小A一直是相对比较好的。综合来讲。