[讨论] 笔记本电池坏了,于是我买了一台新笔记本电脑

keen-qv

家里某个华硕笔记本(i3八代处理器)电脑的电池坏了,准确说自己手动拆螺丝时候排查发现旁边的主板也有一些问题,考虑到现在网上的一些商家卖的电池有可能会有安全问题,担心爆炸,也考虑到这个笔记本电脑当时买的价格并不贵,换电池,主板差不多需要600块钱左右,于是拆下了电池,这台就当台式机插电用了,另外买了一个新的便宜笔记本电脑差不多也就4500块钱(当然家里笔记本电脑已经有三台了,公司也有一台台式电脑,一台笔记本电脑,其实够多了),建议论坛的你们有时候如果坏的主板或者觉得自己的硬件用了太久了,不推荐更换维修,直接买个新的电脑就行了,更划算。
BowenKF
电池坏了,不要电池不能用吗?
keen-qv
BowenKF 发表于 2024-7-15 08:54
电池坏了,不要电池不能用吗?

所以我把电池拆了当台式机了,自己再单独买一台笔记本
BowenKF
keen-qv 发表于 2024-7-15 08:55

是个好办法!也可以考虑刷成虚拟机,玩软路由和NAS
至尊神行太保
keen-qv 发表于 2024-7-15 08:55

电池坏了,买电池啊。笔记本配置老?
keen-qv
至尊神行太保 发表于 2024-7-15 17:18
电池坏了,买电池啊。笔记本配置老?

我最早也想过这问题,我是i3第六代处理器,这个配置帮我看看,算不算老
至尊神行太保
keen-qv 发表于 2024-7-15 17:56
我最早也想过这问题,我是i3第六代处理器,这个配置帮我看看,算不算老

不用看,很老了处理器,我电脑处理器i7八代都老了,现在14代,年底15代

评分

keen-qv + 1 感谢解答

keen-qv
至尊神行太保 发表于 2024-7-15 20:17
不用看,很老了处理器,我电脑处理器i7八代都老了,现在14代,年底15代

不好意思我刚说错了,应该是Intel(R) Core(TM) i3-8130U ,不过依然很老了是吧,哈哈,网上刚查了下说是中高端水平,我有些不信。
Bushnell
为了醋包了一顿饺子
keen-qv
Bushnell 发表于 2024-7-15 20:44
为了醋包了一顿饺子

错误的,我这是饺子露馅了,买了一盘新饺子,哈哈哈哈哈