[已解决] 装有迈克菲的电脑为何开机后WD依旧会短暂接管系统

我的办公电脑装了迈克菲个人版,用了一段时间体验挺不错,流畅不卡机,不过有一个问题让我百思不得解,就是每次电脑开机时,虽然迈克菲的图标迅速出现,任务管理器迈克菲的进程也一切正常,然而刚开机的几分钟,系统的WD是运作状态,并未检测到我安装了第三方杀软,解压病毒WD也会进行拦截查杀,直到一段时间后再次打开windows安全中心,才显示McAfee已打开,WD被接管,请问我这边是个例吗?反正家里装了卡巴的那台电脑不会这样,一开机WD就是被接管状态
hansyu

早几个版本是进入系统就会启动多个mc-fw-host.exe进程,其中应该就有注册安全中心功能的加载进程,完成工作后常驻2个。现在是进入系统后只有2个mc-fw-host.exe进程,大概要5分钟左右才会启动mc-run-dll-v1002.exe进程注册安全中心,所以才会出现WD短暂加载,右键菜单有WD扫描选项的情况,不知道是什么原因延迟注册。
hansyu 发表于 2024-7-16 09:27
早几个版本是进入系统就会启动多个mc-fw-host.exe进程,其中应该就有注册安全中心功能的加载进程,完成工作 ...

那看来不是个例了?虽然不影响使用,但是我一直以为我遇到了什么BUG呢
hansyu
1073328164 发表于 2024-7-16 09:32
那看来不是个例了?虽然不影响使用,但是我一直以为我遇到了什么BUG呢

确信是咖啡自己的问题,尚不清楚是不是bug,不知道是故意设置如此还是设置延迟时间有误。
hansyu 发表于 2024-7-16 09:37
确信是咖啡自己的问题,尚不清楚是不是bug,不知道是故意设置如此还是设置延迟时间有误。

反正因为这个问题,导致我无法将WD设置为定期扫描模式当扫描器用,因为每次一开机WD短暂完全开启,然后被重新接管并关闭,之前的设置也就失效了
mazhenyu1019
同样的问题,感觉不像bug
mazhenyu1019 发表于 2024-7-16 15:19
同样的问题,感觉不像bug

反正不是个例我就放心了,我以为迈克菲开机后有一段时间没启动防护呢
ywfox2008
我把安装了KIS和咖啡LS的三台家用电脑全部禁用了WD(有一个软件可以直接全卸载),

ywfox2008 发表于 2024-7-16 17:09
我把安装了KIS和咖啡LS的三台家用电脑全部禁用了WD(有一个软件可以直接全卸载),

我是倾向于将WD开启定期扫描当作扫描器,毕竟WD如今查杀能力还是很不错的
ywfox2008
1073328164 发表于 2024-7-16 17:47
我是倾向于将WD开启定期扫描当作扫描器,毕竟WD如今查杀能力还是很不错的

那就没辙了,毕竟WD是嵌入系统中的,默认启动属于第一批次