[分享] 系列2 第十七篇关于搭配的选择。

a8855942

系列2,关于AVAST的被动模式。_国外杀毒软件_安全区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)
             我也玩了那么多杀毒软件了。我也看了很多人的搭配。现在我考虑两个免费的搭配。COMODO跟大蜘蛛。comodo的防火墙是免费的,搭配大蜘蛛的Beta也是变相免费。
comodo的2025不支持WIN10系统了,所以我又用win11来评测。

drweb不安装防火墙。因为防火墙难用。

没想到也有欢迎界面了。

搭配comodo的防火墙很不错。有HIPS有银行模式还有自动入沙。加上大蜘蛛的预防御技术。虽然comodo样本区查杀不怎么样。这三样玩好还是安全的。

安装好后如图

comodo的防火墙跟HIPS都非常流畅,不怕麻烦就让安全应用也设置规则。再加上自动入沙也很不错了。我为什么不用那个glass的防火墙,因为它只能阻止应用。功能不如comodo的防火墙强大。comodo的银行保护是可以独立安装的。

有屏幕读取也会提示。AVAST也可以在软件安装的时候选择银行保护单独安装。但是AVAST的是没有提示屏幕读取。屏幕读取是什么意思呢,我的手机有微软的那个应用,台式机笔记本可以接打电话。我怀疑是这个软件。comodo报了有屏幕读取该电脑。

大蜘蛛的设置:

大蜘蛛除了防火墙功能,流量扫描是存在的。行为分析建议全阻止,因为询问没有日志记录。阻止再添加规则最好。家长控制也有。也不需要用诺顿的那个家长控制独立版。防勒索模式,蜘蛛的是最严格的。微软记事本读取txt文件都会被阻止。微软想删文件都是不行的。添加文件可以。如果需要增加文件。建议再重新添加下该文件夹较好。这样的话就不会被乱删修改了。要不然新添加的文件是可以删除的。

我这种搭配是不是最安全了。comodo的样本不行。但是好在还有HIps跟大蜘蛛的行为防护。手动的防火墙。而且都免费。折腾无极限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 啊?

aikafans
个人很喜欢大蜘蛛的ui
简单纯粹
理工科风格
a8855942
aikafans 发表于 2024-7-16 22:23
个人很喜欢大蜘蛛的ui
简单纯粹
理工科风格

大蜘蛛很简洁。
我是风我是风
为什么不是kaspersky免费版加comodo呢?
andjiang
老本子之前用了下大蜘蛛,有点卡,又换了
a8855942
我是风我是风 发表于 2024-7-16 23:58
为什么不是kaspersky免费版加comodo呢?

卡巴斯基没有预防御技术。这种只适合非常注重安全的用户使用。虽然两个查杀都不怎么样。
jieyifan
请问下COMODO的安装包是官网下载的么,有无链接能否给个。我想下载一个可以选择只安装防火墙的版本,但是我下载下来的版本没有选择安装杀毒和防火墙选项,很奇怪。
a8855942
jieyifan 发表于 2024-7-18 17:15
请问下COMODO的安装包是官网下载的么,有无链接能否给个。我想下载一个可以选择只安装防火墙的版本,但是我 ...

只能下2025测试版。论坛有
ywfox2008
只友情围观不下载使用
PanzerVIIIMaus
COMODO的墙……好像也有流量扫描吧,我觉得蜘蛛的可以去除了