楼主: 落华无痕

[病毒样本] r77rootkit计划任务powershell执行注册表代码,开机注入所有进程

ANY.LNK

微软扫描未报告,在虚拟机中运行未报告,但也没见到可疑的模块,重启后计划任务消失,请问计划任务的具体配置如何啊?
落华无痕
ANY.LNK 发表于 2024-7-22 19:04
微软扫描未报告,在虚拟机中运行未报告,但也没见到可疑的模块,请问计划任务的具体配置如何啊?

先导入reg,再计划任务里点导入,选择tasks目录里的导入。然后运行计划任务,会调用powershell注入dllhost.exe
我虚拟机测试过了,有时候要反复操作。成功的话,打开注册表会很慢,尤其是展开hklm\software\classes时特别慢。
ANY.LNK
落华无痕 发表于 2024-7-22 19:06
先导入reg,再计划任务里点导入,选择tasks目录里的导入。然后运行计划任务,会调用powershell注入dllhos ...

已按要求导入注册表,导入XML完成,重启完成

配置有要求吗,SYSTEM权限,配置是按哪个系统(XP,7,还是10)?
不过重启后计划任务,和原始文件夹都不见了,算是运行成功了吗?
落华无痕
ANY.LNK 发表于 2024-7-22 19:10

配置有要求吗,SYSTEM权限,配置是按哪个系统(XP,7,还 ...

我测试虚拟机是11,其余系统还没测试。
ANY.LNK
落华无痕 发表于 2024-7-22 19:14
我测试虚拟机是11,其余系统还没测试。

我的也是,问的是最下面的那一条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落华无痕
ANY.LNK 发表于 2024-7-22 19:17
我的也是,问的是最下面的那一条

我直接导入,什么都没改。依赖.net3.5。exe文件:https://free.lanzoue.com/iZ72l258bw4d

评分

ANY.LNK + 1 感谢解答: )

New_Start.
ANY.LNK 发表于 2024-7-22 19:10

配置有要求吗,SYSTEM权限,配置是按哪个系统(XP,7,还 ...

我也是什麽都沒改,按照楼主方法加载,环境win7x32成功

这货掩耳盗铃之术,直接隐藏了桌面自己的文件

卡巴斯基已经可以清除,测试了一下21.7和KES11.6都能清除。

本帖子中包含更多资源

x
ANY.LNK
New_Start. 发表于 2024-7-22 21:02
我也是什麽都沒改,按照楼主方法加载,环境win7x32成功

这货掩耳盗铃之术,直接隐藏了桌面自己的文件
...

后来用ARK工具看到了,那应该是运行成功了
Morcant
avast

本帖子中包含更多资源

x
这玩意不怎么算是rootkit吧,一般rootkit都指的是驱动

https://bytecode77.com/