楼主: gove

[一般话题] MD在win11上日常使用是真流畅

驭龙
郢都离人 发表于 2024-7-24 12:04
话说defender ui里似乎能开网络扫描,开之后任务管理器里也有相关进程,这个是https扫描吗?

是HTTPS扫描,没有MD没有TLS扫描的说法,只是默认没开NP网络保护功能,另外不开NP,网络实时检查NRI进程也是常住的,因为它负责漏洞防御和网络行为实时检测和网络行为遥测功能

评分

郢都离人 + 2 感谢解答: )

驭龙
喀反 发表于 2024-7-24 13:09
不是。HTTPS扫描需要安装杀软的证书,你打开网页后可以看杀软的证书

你实在是太小看系统与MD的联动了,谁说MD没加密协议扫描?
gtc
klub 发表于 2024-8-22 23:04
win11打开网页秒开,一点都没有卡顿感,困惑都是,你们都说卡exe,我从来没有感觉到卡,不知道是什么原因。

那些都是人云亦云而已
喀反
驭龙 发表于 2024-8-23 06:34
你实在是太小看系统与MD的联动了,谁说MD没加密协议扫描?

这个真不知道
freeyang
win11打开网页秒开,一点都没有卡顿感,困惑都是,你们都说卡exe,我从来没有感觉到卡,不知道是什么原因。

卡的都是很大的而且没有签名的安装包,MD这时候应该是不分析好前放行。
Hacker29cn
清蒸波波面 发表于 2024-7-23 09:25
我也切换到MD了,就是卡EXE有点心烦

确实如此,唯一让人恼火的地方,卡EXE
Hacker29cn

你下载的EXE比较规矩(比如软件官网),或者就在官方白名单内,这样就不大卡。像那些整天逛样本区的,很多EXE都是未知的。WD需要脱壳,模拟运行后再决定是否查杀,所以很慢。
klub
Hacker29cn 发表于 2024-8-25 21:48
你下载的EXE比较规矩(比如软件官网),或者就在官方白名单内,这样就不大卡。像那些整天逛样本区的,很 ...

可能是吧,我确实不要不是官网的东西
superLYT
我觉得eset更流畅,而且我用eset的时候都是关掉系统墙的
gove
superLYT 发表于 2024-9-6 10:20
我觉得eset更流畅,而且我用eset的时候都是关掉系统墙的

MD会更流畅些