楼主: hsks

[病毒样本] 样本1X

莒县小哥
keen-qv 发表于 2024-7-24 15:12
我这里也没有,而且已经不是一次了,已经很多次了,所以我觉得测试微软杀毒是“很不公平的”,经常出现结 ...

VT上微软杀了,你不杀是不正常的
https://www.virustotal.com/gui/file/abe920e70189968ccd6871e25b68ef7606d55788ed1481aad8745c091327b84c?nocache=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wowocock
又是TrueSight的驱动白利用干杀软的,中了后卫士起不来,用急救箱查杀即可。
keen-qv
莒县小哥 发表于 2024-7-24 15:17
VT上微软杀了,你不杀是不正常的
https://www.virustotal.com/gui/file/abe920e70189968ccd6871e25b68ef ...

我不好评价,微软的查杀十分诡异,也不知道是联网云抽风还是设置没调好,好多次遇到这个情况,而且不止我一个人遇到
驭龙
keen-qv 发表于 2024-7-24 15:12
我这里也没有,而且已经不是一次了,已经很多次了,所以我觉得测试微软杀毒是“很不公平的”,经常出现结 ...

你的MD是不是默认级别的云,他们的都是手动设置的最高级别云,已经没有参考价值了,因为微软没有给普通用户开高级别云的设置选项
莒县小哥
驭龙 发表于 2024-7-24 15:57
你的MD是不是默认级别的云,他们的都是手动设置的最高级别云,已经没有参考价值了,因为微软没有给普通用 ...

龙大,那为啥VT上WD杀了。我也有一个疑问,我三台电脑同样的设置,查杀结果也不一样。。。真是太玄学了
驭龙
莒县小哥 发表于 2024-7-24 16:09
龙大,那为啥VT上WD杀了。我也有一个疑问,我三台电脑同样的设置,查杀结果也不一样。。。真是太玄学了

VT上应该是触发首次看见阻止了,因为MD默认开启,而有的用户云不稳定就没杀

其实吧,MD的云很玄学,即便级别一样,也有杀有不杀的,这也是我几年前就开始不玩MD 的原因之一,太玄学的云了。

你看我昨天的测试,基本可以触发某些云杀,但我不准备继续跟测了。我今天刚刚安装了FST最新版
僵尸爱上猫
头像被屏蔽
我这里WD双击杀了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
keen-qv
驭龙 发表于 2024-7-24 15:57
你的MD是不是默认级别的云,他们的都是手动设置的最高级别云,已经没有参考价值了,因为微软没有给普通用 ...

对的,是默认级别,我觉得如果真要测试md的查杀,也应该设置默认级别,以默认级别的查杀作为大部分用户的结果参考,用特定版本,最高级别测试的结果我觉得是“不公平的”,只是一个好看点的数字,毕竟网络安全是保护的大部分用户,这也是真实的情况,现实生活中很少有用户拿下来再设置调等级的。
驭龙
keen-qv 发表于 2024-7-24 16:18
对的,是默认级别,我觉得如果真要测试md的查杀,也应该设置默认级别,以默认级别的查杀作为大部分用户的 ...

而且微软并没有开放MD的云设置等级UI,也就是说对普通用户是没有相关设置的,只是为专业用户和企业用户才提供云等级设置方法
keen-qv
驭龙 发表于 2024-7-24 16:20
而且微软并没有开放MD的云设置等级UI,也就是说对普通用户是没有相关设置的,只是为专业用户和企业用户才 ...

对,这样一来实际上测试md其实就没意义了,很像早几年国内某个知名杀软使用特定版本在avtest上评测中作弊一个道理,其实结果并不真实。