楼主: keen-qv

[病毒样本] 银狐木马(7月30日样本再次更新,发帖后作者的第三次更新)

keen-qv 发表于 2024-7-30 11:25
卡巴斯基还是不错的,迈克菲表现不太行,哈哈哈哈

迈克菲对一些新样本入库速度没那么迅速,另外我只是扫描,没双击(办公室电脑可不敢瞎折腾),所以仅供参考,不能反映迈克菲真实实力,迈克菲的主防不算顶级,但也够用
爱杀毒的韩钦德

绝了,放到微步云沙箱,就ESET报毒了
微步云沙箱结果

默认设置的WD不报毒,扫描也不报,阿哦

inhh1

Rising的特征貌似一直顶着,也有可能是有人在极速入库

CS已寄
keen-qv
inhh1 发表于 2024-7-30 16:56
Rising的特征貌似一直顶着,也有可能是有人在极速入库

CS已寄

应该是特征顶着的,样本放上来之前我恰好观察过vt上安全软件的情况,这批一直更新的银狐木马瑞星和eset的表现是不错的,卡巴后期云反应比较快,一直在不断跟进查杀。其他不好说了,大部分都是漏的,甚至观察到一些抄结果入库的
inhh1
keen-qv 发表于 2024-7-30 17:00
应该是特征顶着的,样本放上来之前我恰好观察过vt上安全软件的情况,这批一直更新的银狐木马瑞星和eset的 ...

CS和SentinelOne都在漏
爱杀毒的韩钦德 发表于 2024-7-30 16:50
绝了,放到微步云沙箱,就ESET报毒了
微步云沙箱结果

多引擎查杀还是得看VT,不少样本VT的杀软引擎报毒,到了微步那边就不报了
tjsh
河众 手动解压后机器学习Kill
keen-qv
1073328164 发表于 2024-7-30 17:02
多引擎查杀还是得看VT,不少样本VT的杀软引擎报毒,到了微步那边就不报了

没有的,这个样本最早我vt测的时候也确实只有几家报,报的很少,eset是其中一家,卡巴斯基是后来报的,最早也是漏的,当然微步确实会有一些老旧,没vt新
keen-qv 发表于 2024-7-30 17:16
没有的,这个样本最早我测的时候也确实只有几家报,报的很少,eset是其中一家,卡巴斯基是后来报的,最早 ...

现在VT十个报毒了,但是微步依旧只有ESET一个,所以我怀疑微步那边的病毒库是不是有点落后
keen-qv
1073328164 发表于 2024-7-30 17:18
现在VT十个报毒了,但是微步依旧只有ESET一个,所以我怀疑微步那边的病毒库是不是有点落后

是的