楼主: Loyisa

[规则] COMODO之防止沙箱内的程序读取隐私数据

Loyisa
ajkwbubnap 发表于 2024-8-27 13:54
能出一期,说一下安全和学习有什么区别吗,我用的是学习

学习就是按照你电脑上的软件的行为自动创建hips规则
在这个模式下HIPS不会工作 只会新建规则
ajkwbubnap
Loyisa 发表于 2024-8-27 14:05
学习就是按照你电脑上的软件的行为自动创建hips规则
在这个模式下HIPS不会工作 只会新建规则

我就说,安全他就一直弹窗,开一个软件不知道要弹多少窗所以才用学习,结果这个模式HIPS不启动[笑哭]
Loyisa
ajkwbubnap 发表于 2024-8-27 15:51
我就说,安全他就一直弹窗,开一个软件不知道要弹多少窗所以才用学习,结果这个模式HIPS不启动[笑 ...

点记住我的选择就行了
Cel3mt
以前的版本除了在楼主说的这个位置添加要保护的文件/文件夹外,还可以在具体条目后面直接加“|”符号,但目前新版已经不支持这样添加了。
Loyisa
Cel3mt 发表于 2024-8-27 17:49
以前的版本除了在楼主说的这个位置添加要保护的文件/文件夹外,还可以在具体条目后面直接加“|”符号,但目 ...

新版本已经不允许打这个符号了
ajkwbubnap
Loyisa 发表于 2024-8-27 16:25
点记住我的选择就行了

肯定啊,一直是开的,但是新打开一个软件要各种授权
Loyisa
ajkwbubnap 发表于 2024-8-27 19:06
肯定啊,一直是开的,但是新打开一个软件要各种授权

按理来说是有云信任啊 不用点那么多呀
aikafans
lgq518 发表于 2024-8-20 15:27
感谢分享,请教一下,我是用COMODO的防火墙搭配360卫士,自动沙箱是打开的,用不用关闭COMODO的HIPS,COMOD ...

hips模块貌似不稳定,我没见到comodo的hips和360冲突,但是会导致我电脑cpu占用异常升高
另外,360似乎和comodo沙盒有隐形冲突,我原来的使用中经常导致重置失败,不知到现在有没有改善
Vincent丶007
怎么设置让沙盘里的软件无法读取或者删除任意文件
Loyisa
Vincent丶007 发表于 2024-9-4 00:37
怎么设置让沙盘里的软件无法读取或者删除任意文件

阻止读取你就按照文章把要阻止读取的文件/文件夹加到已保护的数据那边
写入和删除会被虚拟化 默认不会影响到沙盘外的真实系统