楼主: 呵呵大神001

[分享] [长评]赛门铁克技术的集大成者——Symantec Endpoint Security Complete测评

aikafans

办法总比困难多(自我安慰)
nvwcc
看了下比某国产后台最起码威胁遏制就丰富的很多
隔山打空气
顺便提一句,A!500不是非白即黑(昨天看检测率这么高我真以为是PE文件非白即黑了)
nvwcc 发表于 2024-8-23 11:26
看了下比某国产后台最起码威胁遏制就丰富的很多

个人觉得有些国产EDR其实还不错了,比如参考奇安信EDR管理员使用手册,功能很丰富了

https://www.qianxin.com/edrpro/6d4126619986ac08.html
ywfox2008
新版增强了很多功能,不换界面可能是为了照顾很多企业管理员的使用习惯。
呵呵大神001
GreatMOLA 发表于 2024-8-23 07:54
对于 SEP 和 SESC 在 AdvML 上的差距,我昨天测试了昨天论坛里的大包 (由于 SDS 定义可能更新,结果有时效 ...

居然提高这么多= =
nvwcc
00006666 发表于 2024-8-23 12:13
个人觉得有些国产EDR其实还不错了,比如参考奇安信EDR管理员使用手册,功能很丰富了

https://www.qian ...

本来我还想年底到期后,把公司的火绒换成深信服EDR。结果我要去海外转岗了
呵呵大神001
ywfox2008 发表于 2024-8-23 12:15
新版增强了很多功能,不换界面可能是为了照顾很多企业管理员的使用习惯。

控制端都换了,客户端没换= =
管理员一般在看控制端
ywfox2008
呵呵大神001 发表于 2024-8-23 20:20
控制端都换了,客户端没换= =
管理员一般在看控制端

地主家也没有余粮了,伯通抠抠搜搜的
Picca

好文章。

“自适应防护”这个我感觉很像卡巴的hips基于ksn的将程序自动分组为几个级别,然后分风险级地阻止某些程序的风险动作的功能,再通过SW的BSS(行为流签名),进行恶意判断(兜底)。个人感觉本质上都是有 基于云的行为判断与拦截 的成分,360的云hips大体也属于这个大类,手动与自动的区别。

不过好久关注卡巴了,不知道现在发展的怎样了,个人小白说错了轻拍