楼主: gove

[交流探讨] 卡巴斯基被假冒谷歌浏览器删了,无法启动,自保呢!!!

Jirehlov1234
gove 发表于 2024-8-25 00:15
没有被删除,表诉准确一点就是卡巴无法启动,控制面板-----程序与功能   里面看卡巴还在,卡巴有报 启动  ...

去安装目录里看一下avp和avpui还在不在。服务里面卡巴还在不在
我的卡巴加强版右键扫描都放过了
abcpanpan
卡巴斯基不是有自我保护功能吗?这什么浏览器,这么强大?
tdsskiller 发表于 2024-8-24 18:36
安装包是金山签名,应该是推广安装包,除非是假签名。楼主那种情况很诡异,要么就是楼主曝光后下载源换了 ...

我猜是卡巴高级清除(受金山影响)出bug把自己摘掉了,看截图快捷方式都找不到ui的exe了。楼主其实可以看一下安装目录的其他文件,我猜只有核心的几个exe无了。金山这个推广应该只是隐藏安装毒霸然后用软件管家下载浏览器
电脑发烧迷
Jirehlov1234 发表于 2024-8-25 09:30
我猜是卡巴高级清除(受金山影响)出bug把自己摘掉了,看截图快捷方式都找不到ui的exe了。楼主其实可以看 ...

好家伙,这bug可不小啊,要真是的话以后会不会有啥免杀利用这个bug
电脑发烧迷 发表于 2024-8-25 01:38
好家伙,这bug可不小啊,要真是的话以后会不会有啥免杀利用这个bug

就楼里其他人触发不了的情况看,环境要求应该很严苛
gove
19835725 发表于 2024-8-25 09:08
我的卡巴加强版右键扫描都放过了

你的扫描没报吗?另一台电脑ESET扫描也是MISS (楼上有的说双击中断安装了,我不敢双击) 卡巴很玄学,有的落地就报 有的扫描报
gove
Jirehlov1234 发表于 2024-8-25 09:41
就楼里其他人触发不了的情况看,环境要求应该很严苛

应该是安装过程中 点击清除,触发驱动对抗 或者不兼容  
tt800_00
流氓软件比病毒更可怕,好多时候病毒能直接发现,流氓不软件不知道给你装了啥
呼啸山庄
Jirehlov1234 发表于 2024-8-25 08:58
去安装目录里看一下avp和avpui还在不在。服务里面卡巴还在不在

虚拟机里如果手动把avp移除的话,安全中心不认卡巴斯基,会启动defender。
应该只是avpui无了。估计因为avpui无了,高级清除重启后那个窗弹不出来,然后卡那了安全中心就一直提示需要的操作,点打开应用也没反应。(因为我虚拟机移除avpui后,安全中心提示是绿的)