返回列表 发新帖
楼主: nightdefy

[软件] 请问Windows PC端视频播放器在功能上就没有与potplayer媲美的其他播放器了吗? 我...

nightdefy
古墓丽影 发表于 2024-9-25 15:20
https://vcb-s.com/archives/7594  可以从安装那一段给的链接下
或者搜一下mpv-lazy,这个项目就是githu ...

感谢大侠耐心解答..莫非mpv在功能上和快捷键上都能和potplayer媲美啊?
我是最喜欢pot的多功能和超丰富的快捷键.
我按照你的指引试试看

Thanks♪(・ω・)ノ
闻雷
nightdefy 发表于 2024-9-25 20:20
感谢大侠耐心解答..莫非mpv在功能上和快捷键上都能和potplayer媲美啊?
我是最喜欢pot的多功能和超丰富的 ...

继续守着 PotPlayer 才是王道

现在 PotPlayer 添加了按下鼠标按键(鼠标左键、右键、X1键、X2键、中键)时调整播放速度的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
nightdefy
闻雷 发表于 2024-9-25 20:52
继续守着 PotPlayer 才是王道

现在 PotPlayer 添加了按下鼠标按键(鼠标左键、右键、X1键、X2键、中键 ...

恩,这个我还不知道,pot雀食太强大了.无人能敌.可谓是视频播放器中真正的万能.
古墓丽影
mpv界面简陋,功能要自己学习摸索,上手门槛就很高。嫌配置mpv麻烦的可以用别人的整合包,但要是整合包用的不顺手还要自己改,看你对功能要求比较高,大概还是要自己改,那就比较麻烦了。

Potplayer界面美观,功能也很多,使用起来比较直观,拿来就能用,上手门槛低,虽然也需要设置,但比起mpv也不算什么。

mpv设置上确实很麻烦,但也很自由,比如你说的快捷键,Potplayer自定义快捷键很方便,但一个快捷键只能触发一个功能,功能只能从已有的选项里选。但mpv一个快捷键可以触发一个功能也可以触发多个功能,mpv提供了很多属性、参数、命令,这些可以自由组合实现很多功能,可能一些不常见但你又需要的功能就能通过这种组合实现。

两者都用了FFmpeg的代码,基本功能都差不多吧,我想你说的功能大概是指方便日常操作使用的功能,这点mpv比较差,像播放列表mpv都不带,要靠脚本实现,不过这种常用的功能有很多脚本可选,要是有特殊的功能没有要么自己写脚本要么求助别人,作为开源软件有很多开发者,说不定哪天想要的功能就有了。

我觉得mpv是想尽可能把选择权交到使用者手里,让使用者自由发挥,想要什么不想要什么自己说了算。我以前也用了很长时间的Potplayer,很多功能都没用过,用了mpv后只把用得到的功能设置了快捷键,右键菜单也简化了,我觉得这就是我想要的,用起来很顺手。以前就不喜欢各种流氓软件,太臃肿太难用还在电脑里干坏事,换了很多播放器最后觉得Potplayer其实挺好了,但用了mpv感觉更上一层楼,回头再用别的播放器都不太习惯了。

要是你能按自己的使用习惯去设置mpv,设置的好用起来会很顺手。如果你愿意花大量时间去折腾,我建议你可以去尝试用一下mpv。如果你嫌太麻烦,那还是Potplayer适合你,适合自己的才是好的。
nightdefy
古墓丽影 发表于 2024-9-26 23:12
mpv界面简陋,功能要自己学习摸索,上手门槛就很高。嫌配置mpv麻烦的可以用别人的整合包,但要是整合包用的 ...

感谢回复这么多,看来mpv更强大,自定义更多.我后面多了解了解.
Thanks♪(・ω・)ノ