楼主: 驭龙

[资讯] 【转载】微软正在构建Windows 安全功能以防止CS蓝屏事件再次发生【微软要收紧内核?】

tt2016
直接弄个免责声明,用户安全相关软件导致的蓝屏跟我无关
喀反
如果第三方杀软因为这个原因被削弱了,还能发现那种非常厉害的APT攻击吗
驭龙
喀反 发表于 2024-9-13 21:29
如果第三方杀软因为这个原因被削弱了,还能发现那种非常厉害的APT攻击吗

不好说,这也是我担心的地方
喀反
驭龙 发表于 2024-9-13 21:31
不好说,这也是我担心的地方

杀软是非常特殊的一种软件了,往小了说就是个人用户安全,往大了说就是国家安全,如果因为这个被削了,然后微软独大,那。。。某些话这里不好说
awsl10000次

对eset似乎影响不大?而且甚至有可能会增强?应该会有一个厂商和微软拉锯的过程,如果cs或者其他大厂和微软博弈以后微软放开更多接口(对大厂而言是减弱,对eset薄弱的监控而言...似乎是增强?)而且对现有的eset主要依靠的特征+amsi+云沙箱的发展框架而言似乎也没什么影响eset的开发似乎本来就很规范?
我看好像有人说他们是一众大厂里少数几个没有搞出过cs这种大面积蓝屏的厂商
驭龙
喀反 发表于 2024-9-13 21:34
杀软是非常特殊的一种软件了,往小了说就是个人用户安全,往大了说就是国家安全,如果因为这个被削了,然 ...

这几天是网络安全周,各大地方都在宣传网络威胁和安全,现在这方面越来越受关注了
喀反
驭龙 发表于 2024-9-13 21:37
这几天是网络安全周,各大地方都在宣传网络威胁和安全,现在这方面越来越受关注了

期待以后国产OS彻底崛起,配合国产硬件,不再用美系的东西,安全隐患就大大降低了
驭龙
awsl10000次 发表于 2024-9-13 21:36
对eset似乎影响不大?而且甚至有可能会增强?应该会有一个厂商和微软拉锯的过程,如果cs或者其他大厂和微软 ...

问题就是除了gen没有参加这次的峰会,其他大厂都参加了,而且表示支持,恐怕没人反对
超超~.~
MD,确实有不少小毛病,你说它不影响使用吧,它确实有点影响体验,你说它不能用吧,它安全性其实还不错,哈哈哈
驭龙
喀反 发表于 2024-9-13 21:39
期待以后国产OS彻底崛起,配合国产硬件,不再用美系的东西,安全隐患就大大降低了

国产体系办公已经可以了,只是国产的体系在娱乐方面暂时无法取代Windows