[分享] 通过降低更新频率降低国外杀软的更新磁盘写入

帝辛
前提:杀软必须有云。(其实也不是硬性条件。但是有这个安全的多)
其次:可以关更新。

这个减少写入的诀窍就是用杀毒自带的命令行命令更新。每日启动更新就可以了。
具体步骤。
首先关闭杀软自动更新病毒库,程序无所谓。
接着搜索任务计划程序,然后
1:

起始于里面填杀软的更新目录,例如:
AVG的:C:\Program Files\AVG\Antivirus
AVG的更新病毒库命令是:ashUpd.exe vps
那么只需要即可

或者更简单的

接下来。就只有每天一次的更新。大概写入几百M。一天一次。也可以调整为两天一次。建议一天一次。

对了。详细设置里的:
这个也需要勾上。不然可能会更新不上。

其他杀软的更新命令自行百度。能自定义的和无法关闭更新的都没必要。新诺顿和avist和AVG为同一系列。目录下应该有相同文件。命令应该一致。

同理:写个小程序自己跑也行。需要隐藏窗口则需要以cmd或者bat命令自定义隐藏后开始跑才可以。个人建议有能力的还是直接写个小程序隐藏窗口运行。所有的定制都可以自己定制。比如,空闲运行,开机后多久运行,间隔多少运行。这样更稳妥些。

评分

白露为霜 + 20 + 1 + 1 多篇优秀分享贴合并奖励

白露为霜
纯云杀软是不是不用纠结这些读写问题,比如电脑管家,panda这些
帝辛
白露为霜 发表于 2024-10-6 18:11
纯云杀软是不是不用纠结这些读写问题,比如电脑管家,panda这些

非纯云也可以不用纠结。纠结的是我其他所有程序写入加起来还没有杀毒高这不合适吧
liu浪的人
从来没关注过硬盘的写入
可以看这个帖子
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;page=1#pid55178599
而且我现在用的ZoneAlarm的更新是自动的,差不多一天两次,没法通过软件手动控制,除非关闭更新服务,每次更新了多大的病毒库,有多少磁盘写入完全不知道也没关注过

评分

白露为霜 + 2 版区有你更精彩: )

帝辛
liu浪的人 发表于 2024-10-6 18:15
从来没关注过硬盘的写入
可以看这个帖子
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2274024&pa ...

主要是心理上过不去。我的硬盘保修600TBW,我一天写50G。一年也才18T。用个七八年最少还能剩50%健康度把。我可以容忍浏览器写我50G。但是我不能容忍一个杀毒写我10G。这不科学。
写程序应当是严谨,减少性能占用。我反正写个东西能优化我肯定会优化的。
liu浪的人
帝辛 发表于 2024-10-6 18:19
主要是心理上过不去。我的硬盘保修600TBW,我一天写50G。一年也才18T。用个七八年最少还能剩50%健 ...

没必要,SSD会比你预想的要耐用的多
白露为霜
帝辛 发表于 2024-10-6 18:19
主要是心理上过不去。我的硬盘保修600TBW,我一天写50G。一年也才18T。用个七八年最少还能剩50%健 ...

是的,电脑打开后目的是工作,不是杀毒
白露为霜
帝辛 发表于 2024-10-6 18:12
非纯云也可以不用纠结。纠结的是我其他所有程序写入加起来还没有杀毒高这不合适吧

聊天软件可以为一点点动画效果塞个虚幻引擎,杀毒软件现在也可以不那么在乎优化了,短平快,干!
帝辛
白露为霜 发表于 2024-10-6 18:23
聊天软件可以为一点点动画效果塞个虚幻引擎,杀毒软件现在也可以不那么在乎优化了,短平快,干!

我想表达的就是这个,这些杀软还在开倒车。上古版本的很多杀软都可以自由选择更新频率,现在加了云反而不能了。我搞不懂。还有界面。上古版本的界面明明很流畅。然后可以越更新越卡的。赛个浏览器进杀毒也是醉了。而且写入问题完全可以优化的。不优化就摆烂就搞不懂了。
ft-cai
没事
个人有个256g 金士顿(18年款)
archlinux 整天泡rolling

编译了不下于10次linux

毫发无伤

评分

白露为霜 + 3 版区有你更精彩: )