楼主: 为爱灌篮

[求助] 兄弟们有没有用卡巴杀毒搭配360卫士的?

丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-13 01:29
这个组合用着正常,卡巴的主防更强一些,360的用户多,云本土化反应更快点,互补挺好的

如果一定要用国外杀毒,其实卡巴是目前最好的,个人认为。 国内的话,综合性下来,360是最好的,360就是广告多一点,其他没什么。毕竟免费鼻祖,有点广告,能接受。
丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-13 01:28
可能是免费版的防护功能相对标准版少了一些,所以没怎么冲突,我一直都用免费的安全软件,为了省钱

其实杀毒软件,在国内免费的就能满足需要了。而且自从360打响免费之后,可选的虽然多了。但防护效果还是360比较好一些。好像现在360也是国家重点安全公司了吧。 没啥特殊要求,免费的就好。喜欢那个用那个就行。不乱搞基本没事。
丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-13 01:29
这个组合用着正常,卡巴的主防更强一些,360的用户多,云本土化反应更快点,互补挺好的

我今天又在其他电脑上,装了个迈克菲。就是没360方便,清理垃圾和禁用启动不方便。这可能是国外杀软的通病。
为爱灌篮
丿灬饭尐悕丶 发表于 2024-10-13 19:18
我今天又在其他电脑上,装了个迈克菲。就是没360方便,清理垃圾和禁用启动不方便。这可能是国外杀软的通 ...

选择国外杀毒的话还是比较推荐卡巴的,防护能力强,不占资源,误杀少,卡巴免费版功能也很全面了。国内杀毒的话还是推荐360,免费,功能全,就是广告多,不过既然免费了,我不在乎广告
丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-14 00:04
选择国外杀毒的话还是比较推荐卡巴的,防护能力强,不占资源,误杀少,卡巴免费版功能也很全面了。国内杀 ...

是啊,免费的东西有点广告很正常,人家也得吃饭啊。而且大部分广告可以永久关闭,小部分暂时关闭的,到时候在出现的时候点一下就行了,没啥太烦人的操作。我感觉要是没有360免费,估计现在一个杀毒软件一年还388一年一用户
为爱灌篮
丿灬饭尐悕丶 发表于 2024-10-14 00:08
是啊,免费的东西有点广告很正常,人家也得吃饭啊。而且大部分广告可以永久关闭,小部分暂时关闭的,到时 ...

360卫士的设置里可以关闭广告,设置过之后广告几乎很少了,很多人反感360是因为最早周鸿祎是做3721上网助手起家的,当时对于流氓软件这一块管控的不严,后来他把3721上网助手卖给了雅虎,然后建立了360,早期我也反感360,但是后来对比了很多国产杀毒,确实360功能和防护上更优秀,估计很大一方面优势来源于他用户多,云反应快,也就一直用了,我用的是360杀毒和卫士组合,360极速浏览器,感谢360提供了免费的杀毒,效果还不错,如果不是360,估计果国产杀毒大家还要花钱买
丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-14 01:38
360卫士的设置里可以关闭广告,设置过之后广告几乎很少了,很多人反感360是因为最早周鸿祎是做3721上网助 ...

是啊,当时不就是付费杀毒的时候,都是瑞星,江民,和金山吗?三大巨头。瑞星298 一年,我买的2007 。当时我很喜欢瑞星的小狮子。金山毒霸好像送给部门的多,我没买过。江民以前用过几天,还是瑞星好用
为爱灌篮
丿灬饭尐悕丶 发表于 2024-10-14 02:08
是啊,当时不就是付费杀毒的时候,都是瑞星,江民,和金山吗?三大巨头。瑞星298 一年,我买的2007 。当 ...

我最早买的瑞星2000千禧版,后来发现效果不太好,改用了江民的KV2004,当年很多杀毒软件有各种破解版,能当正版用,我最早用的KV2004自由升,后来比特论坛和中天在线论坛都提供了江民的辅助升级,再后来我一直给江民上报最新的病毒会赠送一年序列号,多的用不完,到KV2011之后江民开始没落了,也是我坚持的江民最后一个版本的杀毒,放弃江民之后用过小A一段时间,后来改用了金山,最后一直用360,360多年以前还出过一款独立的网络防火墙,可惜最后没再更新了,我还存了一个安装包留作纪念
丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-14 02:16
我最早买的瑞星2002,后来发现效果不太好,改用了江民的KV2004,当年很多杀毒软件有各种破解版,能当正版 ...

当时瑞星可以,安装在其他机器上,升级的话,我都是把硬盘拆了或者搬主机过去升级
丿灬饭尐悕丶
为爱灌篮 发表于 2024-10-14 02:16
我最早买的瑞星2002,后来发现效果不太好,改用了江民的KV2004,当年很多杀毒软件有各种破解版,能当正版 ...

360安全卫士 忘记是啥版本用的了。当时特别简陋。好像只有垃圾清理和木马查杀和开机自启?