求助 重装系统问题

爱米粒 该用户已被删除
本人前段时间中毒较深,用卡巴杀毒后有些文件也用不了了
现在想重装系统 但是本人水平较烂 从未独立装过
不知哪位可以知道一下详细过程
越详细越好
非常感谢

呵呵   终于安装成功了
谢谢各位的帮忙  不容易啊

yjybeautiful
MM,如果你没装过系统,建议还是别人当面教比较好喔,因为在网上跟你江这个过程还是很麻烦的,但是只要有人边操作边跟你讲,那肯定看过一次都能学会的.
我装系统也是在一位网友教我的.当时他在QQ里都跟我说得很详细了,还弄了个什么虚拟的让我练习,呵呵,结果呢,等到自己装的时候,已经把系统文件都删了,中间才出了点小差错~~气.....为什么不在我删之前出呢?那样还可以进去问问啊.
结果,害我跑网吧又去请教他,然后再回家自己装.你说多麻烦啊~
junhao789
同意楼上的说法,最好是找人当面教~~
爱米粒 该用户已被删除
呵呵  别人教过我啊  可是我记不得了 真是不好意思啊
我也想有人当面指导啊
问题是时间较紧 一时间找不到人嘛
唉 被逼无奈啊
yuezheng710
其实不要太不相信自己,微软在安装时加的说明非常详细了,只要按照步骤来,仔细地阅读,应该没有问题,只是可能设为光驱启动有一定的难度,需要改bios,主板不同,修改起来也略有差异,提个建议,找个熟练的,然后你操作他指导,估计再装就没有问题了。
jimmyleo
一般开机按DEL进入CMOS改为光盘启动,
然后那些盗版盘就可以装了,一步步都有提示啊.
爱米粒 该用户已被删除
呵呵  装完系统该装哪些驱动啊  顺序是么呢
还有有哪些软件是比较常用的啊
又没有哪位好心人列个清单呢?
多谢了
jimmyleo
一般XP安装盘都带有驱动包的,常用的都在里面了.(除非是本本,有些驱动是没的).

Office(根据需要安装拉)
WinRAR(下载的东东都要解压缩)
用得习惯的杀毒软件和防火墙
除了IE的浏览器(Maxthon\FireFox)
QQ(聊天)
紫光输入法(打字)
暴风影音(看片子\听音乐)
xielinli
原帖由 jimmyleo 于 2006-12-3 11:34 发表
一般开机按DEL进入CMOS改为光盘启动,
然后那些盗版盘就可以装了,一步步都有提示啊.

其实这第一步都可以省了。
在windows环境下,插入光盘,运行,选择好以后就just wait就行了。
它会自动重启的。
一直等着,然后先格式化再安装。
ok.
laoyu0804
在下奉上个人的安装过程,个人而已,并不是唯一的方法。
1.下载ghost版的操作系统和硬盘安装器。(ghost系统我推荐西门大哥制作的西门大哥1.0修正版。硬盘安装器好找,搜索下可以了。)
2.硬盘安装器为绿色版,下载后可以用使用硬盘安装器,可以不用刻碟,不用光驱,不用DOS启动光盘或软盘,不用设置BIOS,且支持NTFS格式,支持双硬盘,支持FAT32和NTFS混合格式的硬盘.轻轻松松在Windows下一键安装系统。硬盘安装器可以帮助直接在windows界面下全自动安装系统.系统安装时将自动覆盖C盘.强烈建议在继续运行之前,备份C盘个人资料到其他盘.
  重要提示:运行时要把硬盘安装器和GHO文件放在同一目录下如:D:\123,并且要把GHO文件命名为                   winxpsp2.GHO   (用UltraISO提取文件到硬盘安装器目录)。[UltraISO 是一款功能强大而又方便实用的光盘映像文件制作/编辑/格式转换工具,它可以直接编辑光盘映像和从映像中直接提取文件,也可以从CD-ROM制作光盘映像或者将硬盘上的文件制作成ISO文件。同时,你也可以处理ISO文件的启动信息,从而制作可引导光盘。使用UltraISO,你可以随心所欲地制作/编辑光盘。]
3.运行安装器,会提示备份文件,下一步,自动重启,全自动安装,自动重启2次后安装成功。因为是ghost系统,故不用安装驱动就可以正常使用。再有,如果你安装的是西门大哥的系统,该系统自带常用的软件,安装成功后出现对话框让你选中要安装的软件,也是自动安装。整个安装过程10分钟。至此,安装成功。
4.祝贺你。呵呵

评分

tao3000 + 2 感谢解答: )