楼主: wgymnl

[原创] 说说我用杀软的经历,你也进来说说你的!!!

guoyeah
诺顿-卡巴斯基-nod32-江民-小红伞
我一直微笑
瑞星卸了- 现在费尔+NOD
小木头
台机:瑞星(漏杀)——卡巴5(升级)——KIS6(升级)——KIS7(满意)
本机:江民(卡机、漏杀)——KIS6(卡机)——麦咖啡(规则繁、漏杀)——AVAST!(漏杀)——NOD32(满意)
卡巴一司机
瑞星--卡巴--ESS--麦咖啡--nod32
我最早用的杀毒软件就是卡巴斯基,期间没有用过其他的。
后来用了nod32.一直到现在用了最新的3.0
防火墙最近用的za,今天刚换了comodo,感觉很强大
joconde
98年,用江民,别人的正版光盘,感觉,那时没感觉,基本就没怎么影响我
99年,瑞星,MD,这鸡巴东西害我TOSHIBA的笔记本废了(按当年的汇率外加关税近3万的RMB就没了!我靠!!至此再也不用国产杀软除微点有用过大约一星期以外)。
之后读大学,由于那时没校园网,而且TOSHIBA废了,只能当DVD看,也就不用杀软
2003年,用卡巴,就一次,MD,卡到我不行,而且把我系统文件当病毒杀了。装上没一天就卸载了,也重装了系统,当时重装没现在这么方便什么GHOST,我都用光盘装,当年还吹嘘唯一一个带毒杀毒的软件,至今记忆犹新!
接着用symantec企业版,非常长时间(2003~2004);
2005年,咖啡8.0、NOD32之后的两年,这两个软件一直是想用哪个用哪个,那时就觉得这两个软件堪称经典,都非常安静,8.0自己设置规则,有点DIY的感觉,而且设置好以后,也非常安全安静
2007年至今,使用咖啡8.5、NOD32、红伞V7,C、P版,用来用去,觉得红伞误报多,不够安静;3.0占资源,
   现在都不懂要给别人推荐什么杀软了,PS,我用电脑向来是当时主流以上配置。前后用4台(两本笔记本,两个台式)。可是对于杀软不管配置多高,就看他占资源不爽。现在用笔记本尽管2G内存可还是觉得3.0占资源,觉得3.0综合一般~没什么出彩的地方,不像2.7时候我一见人,尤其是懒人,极力推荐。
用了那么多,总结一句话,俺机子是来给俺用的,不是来装杀软做测试的,所有占资源大的都不做推荐!
   自己现在凑合着用NOD32+COMODOV3,感觉有点不爽~想改天换了,V3完全是看它免费,而且引擎先进。HIPS是关了的,为什么?因为觉得自己不吸毒没必要给自己找麻烦的去设置HIPS,运行这个报下,那个报下,我会疯掉的!网络真有那么多毒吗?向来以为中毒是吸毒的小名~

中翔
原帖由 wgymnl 于 2008-4-15 11:35 发表
楼上的真是牛呀,用来这么多,我感觉红伞很强,但是太敏感了,所以又换回了NOD32

下个AVG与NOD32合作,你们看行吗??有这必要吗?

因为我没有用过AVG,听说它杀马很厉害,谁能给我讲一下AVG,自己写,复制,或 ...

AVG Anti-Spyware 7.5.1.43-3339┊可抵御广告/木马/拨号程序等┊免注册绿色版

AVG Anti-Spyware是目前公认的抵御间谍软件,广告软件,木马,拨号程序,键盘记录程序和蠕虫的威胁最好的软件,他的前身就是ewido。
        经过我试验,需要注意的是这个版本的右键功能需要AVG在启动状态下使用,否则会反弹成为免费版。当然,让AVG随windows启动更好了。

绿色版实时防护方法运行目录下的install.bat安装、uninstall.bat卸载、加右键扫描方法运行目录下的!)右鍵设置.bat、!)右鍵解除.bat

下载站:http://www.greendown.cn/soft/4487.html
clc78223
99年开始使用瑞星,后来转用NORTON,再接着换成MCAFEE,后来用成KAPASKY,最后转用NOD32
tnmxfi
ESET-----------卡巴
wgymnl
原帖由 中翔 于 2008-4-16 08:44 发表

AVG Anti-Spyware 7.5.1.43-3339┊可抵御广告/木马/拨号程序等┊免注册绿色版

AVG Anti-Spyware是目前公认的抵御间谍软件,广告软件,木马,拨号程序,键盘记录程序和蠕虫的威胁最好的软件,他的前身就是e ...

我下了,也安装了,但是升级以后它就变免费版的了。小郁闷

不过也有人说NOD32+AVG的话,AVG不要打开监控,为什么呢?是不是怕他们健康发生冲突
请问他的监控是那个常驻护盾吗?
刚好免费版的不能用这个功能,免费版的能不能自动升级呢?