投诉论坛管理员theone对我行我素2008版主处罚不公

关闭 [复制链接]
凌空十字剑
论坛管理员theone对我行我素2008版主处罚一帖:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=236456&extra=page%3D1

事件根由:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=236347

此次处罚包括两个部分:思过一个月+扣除魅力值5点;

个人对此次行为的定义:我行我素2008版主以PM的形式向熟悉的朋友宣传自己的论坛,邀请大家前去注册;
                                      首先我行我素2008版主创办的论坛为软件休闲论坛,与卡饭论坛有着根本的不同之处,不存在恶意竞争行为;
                                      其次,我行我素2008版主并未公开宣传自己的论坛(他在个人签名里面给出了软件休闲吧的链接,属于合理的范畴),所以对此次行为的定性和定量,应该从轻;
                                      所以,我个人对此次事件的定义为:分享;相当于拉人去点击自己的博客或者帮忙投票性质,即使比这些事情严重,也不至于严重违规;
                                      此次事件的影响,不会比管理人员在会员区与会员产生争执更严重;

个人对此次处罚的不满之处:思过一个月太重;扣除5点魅力值虽然是他自己申请的,但是管理员在处罚的时候未能量计而行;
                                       即使是我行我素2008版主另立门户,辞去卡饭论坛职务,那么对于普通会员会有这样的处罚吗?我想最多就警告一下,或者扣分以示惩戒;
                                       当然这次处罚可能有以示来着的深层含义,但是个人非常反感这种杀鸡给猴看的做法;极其的不明智并带有严重的个人主观倾向;

个人对我行我素2008版主的批评:如果按照普通会员的要求来,当然是无可厚非;但是作为论坛版主,做出这样的行为,有待反思;暂且不论此次事件的影响,单纯的就你行为本身而论,事先未与其他管理人员沟通就贸然而行,有失斟酌;不论08版主曾经为本论坛做出过多大的贡献,也不能倚老卖老,挟持一方;

个人对管理员的批评:作为论坛管理员,版主做出不恰当的行为,当然有不可推脱的责任,尤其在这件事情上;但是凭着杀鸡给猴看的心气来处理这件事情,未免有失公允,有违尺度;加重处罚似乎可以消除双重标准引起的并发症,但是这个并不是最佳的处理方式;
                                   君子来了,兰草馨香,焙茗以待,风神俊雅;无赖来了,恶脸相向,恶语以对,驱恶犬而逐。即使是这样,也没有存在任何双重标准的问题。比君子更高尚,不代表不能比小人更无耻;

个人对此次事件的界定:我行我素2008版主作为版主,未能以管理人员身份要求自己,以PM形式向好友宣传自己的论坛,扣除魅力值一点,思过一天以示惩戒;管理员theone应该以书面形式向我行我素2008版主道歉,上任的实习版主能够登坛拜将,以束绳尺;在此事件上,就更没有理由不道歉了。

援引此区版规:根据投诉区版规,除投诉者本人、论坛版主、事务委员会成员、适应会成员外,其他人不得回复,否则扣10分+屏蔽,同一天三次以上无视规定者思过二天

chow2006
我行我素2008版主以PM的形式向熟悉的朋友宣传自己的论坛,邀请大家前去注册;

就事論事,
你是如何確定這就是事實?
你肯定這就是事實?
凌空十字剑
原帖由 chow2006 于 2008-4-17 10:02 发表

就事論事,
你是如何確定這就是事實?
你肯定這就是事實?

这个事情,是我行我素2008PM的
他已就PM名单做出解释,并且我相信他的说明

就事论事,就算大规模的PM又如何呢?      

论坛里面来挖坟掘墓的人,多了去了
你要名单的话,我现在就可以给你出具一份       [:26:]

如果按照事情恶劣来定义,你敢对那些人动手吗?

无非08版主是熟人,而他本人一向耿直,不会对管理团队的处罚提出任何异议罢了

windows
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
凌空十字剑
大家纠葛不下的,无非就是我行我素2008版主有前来挖人之嫌;
我只能就我所知道说一两点了
其一,如果真的是有意宣传和挖人的话,直接跑到茶社去开帖,像麦田守望者的论坛一样;你能够处罚他吗?之所以选择PM的形式,不是他心里有鬼,而是他不想太过张扬;很可惜,08版主在道义层次上被批判了;
其二,即使我行我素2008版主另立门户,辞去卡饭论坛版主职务,那么他也是荣誉版主;大家来论坛做版主,是为大家服务的,这个虽然是要受到约束的,但并不是把自己卖给论坛了;他去开一个软件论坛,与你有甚干系?是不是他在网络上的所有行为都要受你管制?
版主是论坛的服务者,而不是服务机器;此次处罚,我认为不是对论坛版主的处罚,倒是像对不速之客和论坛机器的惩处;

如果这次处罚是敲山震虎,我说的是如果......
你认为这个有作用吗?我目前知道的前来挖坟掘墓的,都是其他几个论坛的版主,甚至是超级版主或者管理员;
他们本来就没有打算在卡饭论坛安营扎寨,大家都是精于游击战的;
他们根本就不在乎在卡饭论坛的帐号,你砍了又怎么样呢?就凭你这个敲山就镇得住他们吗?

这次事件加重处罚,只会是双重损失;这是误判,这是错案
很不幸看到了最不愿意看到的结果:又有一个人要走了,这个只会是卡饭论坛巨大的损失,大将陨落一名;

人走茶凉,这一次算是凉个透彻了......         

凌空十字剑
大佬,锁帖吧!
这个帖子已经没有意义了......
theone
对我行我素2008的处罚更多的是论坛管理团队的内部处罚,因此处罚的更多内情不会公开,如果要投诉也是管理人员投诉,或者我行我素2008本人投诉,否则不会再就此事进行更多的公开说明。

同时,在这里,我能说的只是,我对得起自己的良心,我和我的团队也从来没有心胸狭隘过;

因此本投诉不予受理,本帖关闭。
theone

回复 4楼 windows 的帖子

按规定,帖子屏蔽,同时新区开放的第一天,不予扣分。