[已解决] ★关于Vmware中快照的几个问题★

关闭 [复制链接]
okboy

1、怎样才能有效减少快照对硬盘究竟的占用?据网上一些资料说在虚拟系统启动和关闭建立快照可以大大降低文件的大小。不知道有没有朋友能具体介绍一下有关的操作方法。另外,我觉得如果真的在关闭系统时建立快照没有什么意义,试想想恢复快照后又要重新虚拟系统后才能使用,这不是多此一举吗。
2、快照能直到杀毒软件的作用吗?我的意思是在中毒前建立了快照,当发现虚拟系统中毒后无法使用了,那么恢复快照后,病毒还会存在在虚拟系统中吗?

评分

SONGBOWEN -10 抱歉,滥用原创分类,根据版规处理:(

a2120258
快照能直到杀毒软件的作用吗?我的意思是在中毒前建立了快照,当发现虚拟系统中毒后无法使用了,那么恢复快照后,病毒还会存在在虚拟系统中吗?
答:快照就是用来恢复虚拟机的,但虚拟机无法使用时就可以恢复到创建的快照。

评分

SONGBOWEN + 2 感谢解答: )

okboy
原帖由 a2120258 于 2008-4-21 22:10 发表
快照能直到杀毒软件的作用吗?我的意思是在中毒前建立了快照,当发现虚拟系统中毒后无法使用了,那么恢复快照后,病毒还会存在在虚拟系统中吗?
答:快照就是用来恢复虚拟机的,但虚拟机无法使用时就可以恢复到创建 ...

这个当然了,但好象与我的问题没有什么关系
hzr312001
头像被屏蔽
版主加分啦,所以有关系啦,自己慢慢琢磨啦~~~

SONGBOWEN

回复 3楼 okboy 的帖子

怎么能说没关系呢

快照可以保存虚拟机的内存、硬盘以及CPU的状态,当虚拟机出现问题时(比如病毒感染或者硬盘被格式化等),只需恢复快照就可以还原到以前的状态了。
okboy
如果2楼的朋友能象版主这样解释一下就不会引起我的误会了,对不起,先向你赔礼道歉了。

评分

SONGBOWEN + 1 勇于向他人道歉,值得表扬:)