[讨论] 终于装了Norton 360~~~

jpzy
一直以来,在我心目中,Norton一直是庞大,缓慢,笨重,查杀能力低下的印象~!不过,上次一个朋友新买的本本配的NIS2008让我眼前一亮,虽然资源占用跟一些杀软不能比,但是漂亮的界面,简单到极致的操作给了我很深刻的印象。

于是,一直心心念念的想着装个Norton试试。但是,Norton很难破解,而且经常有人反映卸载很困难,让我一直难下决心!

好在,最近SP3要发布了,我手头这个SP2系统也有镜像保底,所以不怕玩了。正好又赶上最近NIS和N360的破解纷纷出炉,于是更加让人心痒难耐!其实,前几天,版区有个人发布了一个号称NIS2008的破解补丁,我为了测试,特意装了一次NIS2008,可惜补丁是失效的,一更新,NIS2008马上就出错关闭了,于是无奈卸载了。这次的经历虽然只是跟Norton的初步接触,但是留下了一个好印象:刚装上,Norton就在我的system32里面抓了一个木马出来(我之前是裸奔,这个马似乎没有运行),而且最后卸载的时候,非常顺利,也很干净。卸载完NIS2008我又装了KIS8.0,没有提示,查看了一下系统,也看不到什么残留~~~(*^__^*) 嘻嘻……~~~

玩了几天KIS8.0.0.346以后,终于忍耐不住了,昨天晚上花了40分钟时间装了Norton 360 V2~~~破解的过程还算顺利,目前是4015天试用。Norton360带的几个工具,除了备份功能我觉得没什么大用以外,其它功能都不错,清理文件,优化磁盘,都是平时用一些专门工具来做的,有了360就都不用了!

鉴于Norton一向的样本区表现,我也不想找样本扫描来郁闷自己了,反正我裸奔也没大事,装它纯粹是为了玩玩~~~360的资源占用比KIS8要大了不少,在我这开机270M的PF,KIS8不过190M~!不过N360很流畅,不卡~!CPU占用始终在比较低的水平上~~~唯一让我感到不爽的就是,昨天破解过程中,装完V1以后重启的时候,我记得我查看了一下,V1的开机PF不过180M~~~要是V2能有V1的水准就好了~!!

Norton的东东就是安静。不像其它套装产品那样,各种各样的提示一大堆。我装完就用默认的模式在跑,所有联网的程序跑下来,打开管理防火墙页面查看了一下,基本上创建的规则跟我自己手动创建的差不多(个别的可能权限给的比较大),智能墙做到这样,真的很不错了!

我现在越来越期待Norton今年下半年到明年的表现了。随着中国病毒响应中心的建立,Norton的查杀率只要提高到国内主流的水准,加上它优秀的引擎,优秀的用户体验,相信Norton在国内的市场大有可为~~~~

继续体验ing~~~最近几天如果有问题,我会继续发帖交流。大家有什么要提醒我的,不妨跟帖交流一下哈~~~~

评分

aa11qq26 + 20 谢谢交流分享

心情随风
我也是昨天才装上的,感觉监控还不错,目前正在下王子提供的2.2.0.2
jpzy
刚刚试图扫描某个样本包的时候,360提示,扫描正在运行。。。

上Q问,有人提醒我,360有定时后台扫描功能,查看进程里面有个ScanStub.exe,应该就是扫描进程了,用任务管理器是无法结束的!于是我在设置里面选择手动启动后台扫描,然后重启了!

重启以后发现有点小惊喜,开机PF不再是帖子里面说的270M,而是230M~!同时发现,原来重启以前其中一个ccSvcHst.exe的虚拟内存占用达到了惊人的110M,而重启以后这个进程的虚拟内存占用是20M左右!

为了验证是否是后台扫描进程导致了这些现象,我特意进行了扫描,果然,在扫描的时候,ccSvcHst.exe进程的物理内存和虚拟内存占用会比较大,而扫描结束后,这部分资源会自动释放出来~~~

开机稳定后的资源占用~~~

扫描时~~~~

扫描结束后,资源释放了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

aa11qq26 + 10 谢谢直观的截图

PlayWill
被迫来支持一下
不过资源占用大么?
昨天扫描发现红伞太牛了···
有点不舍得换
chesterzhao 该用户已被删除
资源占用好恐怖啊
还是支持一下XE的jp
pils
吓。资源。

坦克。
jpzy
其实物理内存占用不大~!
根据观察,除了不知道铁壳是否有注入系统进程辅助监控的资源占用以外,主要的三个进程在静态下居然可以小于5M~~~的确是恐怖的资源占用了!

估计监控占用的资源大概也就10M物理内存吧~!而且比较稳定,非常流畅~~~~
xinguoguoguo
不错,有空额也装个玩玩
ldeyw
卸载诺顿时不干其他事一般不会出问题。
不过一边卸载一边使用其它程序就会有卸载危机。
沙加
原帖由 jpzy 于 2008-4-22 15:40 发表
其实物理内存占用不大~!
根据观察,除了不知道铁壳是否有注入系统进程辅助监控的资源占用以外,主要的三个进程在静态下居然可以小于5M~~~的确是恐怖的资源占用了!

估计监控占用的资源大概也就10M物理内存吧~! ...

在Services.exe和Explorer.exe里都有,而且感觉还会在svchost.exe里加载,不过安全软件都是一样的,卡巴斯基的加载会更多