返回列表 发新帖
楼主: 欠妳緈諨

[资讯] 关于avast!标准防护不报但右键扫描报的结论!

wayaya
原帖由 jhq0530 于 2008-4-24 11:28 发表

呵呵,我那天就是在虚拟机中直接运行这些病毒的,都被avast杀了 (解压时不报,要等病毒运行才杀 )解压出来那几个病毒,没自动激活能力
这样阿,有时间我也在虚拟机里面试试,现在受伤了,得缓一缓,也许我哪里没有选择对?
jhq0530
原帖由 wayaya 于 2008-4-24 14:57 发表
这样阿,有时间我也在虚拟机里面试试,现在受伤了,得缓一缓,也许我哪里没有选择对?

我全部设置为高级
orith
原来是这样,学习的,感谢楼主分享,呵呵
wayaya
原帖由 jhq0530 于 2008-4-24 15:16 发表

我全部设置为高级

谢谢指教

我忘记了是不是设置为高级,这次在虚拟机里面运行了,小a都能够检测出来病毒

然后开启拦截器,运行病毒,拦截器全部放行

几个病毒都运行以后,重启系统,发现没有优盘病毒感染了,就是说没有在其他分区写入autorun文件

重启后小a提示有病毒,但不会允许病毒运行

看来小a确实阻止了病毒的运行。我以前试的时候可能中间某个时候暂停了保护,由于病毒驻留在内存中了,可能就乘虚而入了

不过有一点不明白的,有的病毒是执行后删除自己的,例如那个n7-7病毒,看起来还是有疏漏的地方,就是内存中还有病毒运行,既然这个病毒是小a监控中运行起来的,为什么要运行他们自己脱壳并且运行病毒在内存中运行呢?

还有一个地方,小a对病毒和病毒衍生物控制的并不严格(这可能也是那个运行时检查的弊端吧),可以允许病毒文件写入磁盘,从而导致磁盘里面可能养病毒,这个感觉是有些不好

好在小a有开机扫描,手动扫描提示内存中有病毒的时候,按照提示创建一个开机扫描并重启,病毒清除了

看法:小a的开机扫描确实有用处,拦截器虽然比较原始,但是有时也能够起一些作用。对病毒文件运行时的控制还是比较松散,有待于改进

修改了,提示内存中有病毒的时候这句话不准确,应该是手动扫描时提示内存有毒

Human
明白了!!
cruiyong
学到东西拉.
zipurple
头像被屏蔽
我也是这么想的……,支持小A
hj5abc
wayaya 7L的样本 打开文件夹就报了  不存在鼠标移动还不报的情况..

解压不报扫描的例子很多
以前就发现了 像cabinet 监控扫描也是死活不报的.
非要运行释放文件才报 幸好只是个自解压. 但拦截器也不是总开的 这便有了漏洞.
palmerlee

回复 7楼 wayaya 的帖子

下载的时候被小a拦截
克拉·咸蛋
lz技术贴,支持一个,确实感觉监控没有必要用彻底扫描