[讨论] Norton的样本入库机制是怎么样的?

jpzy
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=240040&extra=page%3D1&page=1

这里提到的那个样本,Norton 360现在已经可以杀了!昨天看到样本区这个样本的帖子里面有人说,他的Norton当时就能杀。想知道,各个版本的Norton的病毒库是同步升级的吗?还是说版本不同(NAV,360,SEP,SCS……)病毒库不同呢?

另外还有一个问题,像ESET,据说入库是按照样本的恶性程度和流传范围来决定的。紧急的样本,优先入库!想知道Norton的入库机制是什么,是拦截到了或者有人上报了就入库,还是按照样本的破坏性和流传程度来入库?

昨天的样本,今天就能杀了,Norton的反应速度虽然比不上卡巴和红伞,也还算不错了~!

评分

aa11qq26 + 10 谢谢不错的提问

quan2005
我的nis2007没报啊! [:02:]
不知道08结果是怎样呢???
沙加
原帖由 quan2005 于 2008-4-23 17:01 发表
我的nis2007没报啊! [:02:]
不知道08结果是怎样呢???

你应该还没有升级,最新的病毒库能够识别了,这次赛门铁克的反应还算及时,另外也可以按照以下方式
打开以下连接
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/rapidrelease/sequence/80893/
选择symrapidreleasedefsi32.exe文件,下载后双击运行即可更新,这个是RapidRelease Definitions,过后还是建议使用liveupdate升级

评分

aa11qq26 + 10 谢谢热心帮助

gaoyuande
JPZY提问的问题一直是我想问的~呵呵~
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
据我所知,NIS和SEP的升级频率不相同,NIS1日1次,SEP1日3次。

至于入库机制,我现在一直在等待Norton对一包病毒的反映,我要看看他是否可以完美恢复系统如初。
faraday110

我的08杀了

我的NIS08杀了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
沙加
赛门铁克的入库是上报或者拦截后由机器分析(Machine analyze),再到Symantec Security Response处理,机器分析到病毒的话会直接入库到RapidRelease Definitions,这个和通常的每日更新也不同,相比daily liveupdate或者weekly liveupdate会存在一定程度的误报可能,并不是我们平时升级到的daily liveupdate后两个用官方的话说就是be fully tested and certified by Quality Assurance,是most trust way,如果机器无法分析到病毒的话会把样本交由人工分析,并随后加入Definitions,以上为个人意见,仅供参考

评分

aa11qq26 + 15 谢谢热心解答

沙加
原帖由 袋鼠吱吱 于 2008-4-23 17:47 发表
据我所知,NIS和SEP的升级频率不相同,NIS1日1次,SEP1日3次。

至于入库机制,我现在一直在等待Norton对一包病毒的反映,我要看看他是否可以完美恢复系统如初。

能否告知是哪个样本?呵呵,昨天用SEP试了一下lanvin和yimike提供的那个包,实际操作看应该是可以恢复的,因为在隔离文件的同时会不断的恢复我的设置,最明显的就是浏览器主页,被改了N次,分析的时间很久,如果只是清除病毒的话应该不用这么麻烦的
quan2005
原帖由 沙加 于 2008-4-23 17:28 发表

你应该还没有升级,最新的病毒库能够识别了,这次赛门铁克的反应还算及时,另外也可以按照以下方式
打开以下连接
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/rap ...

我的病毒已用livepudate更至i最新,但对病毒还是没反应。
奇怪,nis的07与08版在病毒入库机制是不同的??
难道诺顿歧视旧版用户???!!!!!
沙加
原帖由 quan2005 于 2008-4-23 18:55 发表

我的病毒已用livepudate更至i最新,但对病毒还是没反应。
奇怪,nis的07与08版在病毒入库机制是不同的??
难道诺顿歧视旧版用户???!!!!!

08与SEP的病毒库是一样的,与07定义也是一样的,你可以按照我上边的方法下载那个RapidRelease Definitions手动安装定义