[讨论] 趋势太让我失望了!!

haiyang
看到趋势开区不久,就进来下了一个最新版的网络安全专家试试。用论坛里的方法替换了8.7引擎,用注册机算了个激活码(这点倒不错,有免费的可用)就开始试用了。第一感觉就是资源占用比较大,而且cpu占用明显不稳定,以前用的是f-secure,感觉cpu控制的很好。第二个感觉就是进入添加删除程序时和退出趋势时都非常容易死机。最后想看看它的查毒能力如何,下了个27号的病毒包,结果101个病毒扫出了57个,检测率不高。而且非常郁闷的是老是无法自动清除,非要我手动不可。被它隔离的文件又提示被计算机锁定,无法删除。几番折腾后我实在永不下去了,决定把这个刚装了两个小时的杀软给卸掉。哪知道卸载过程错误,弄的每次开机都提示重启。被逼无奈只有恢复了系统,还是换回了f-secure。在这里我完全没有贬低趋势的意思,只是想把自己真实的感受写出来。现在想想,趋势唯一还能吸引我的就只有漂亮的界面了。真的感觉趋势是一款鸡肋的杀软啊!!
skimkf
顶一下啊!

您好,请以后尽量不要简单的回复这类词语,谢谢!

carlcai
一般杀毒能力不是在病毒区的样本查杀而下定论的,不合实际。杀毒软件在实际中杀毒好才是重要。而且病毒区的那些病毒有存在不少误报。就楼主的一番话我可以知道你还是在杀软磨练阶段。你懂得杀毒知识多了就知道的了!祝你早日找到自己如意的杀毒!趋势估计不合你口味!
oyyr1998
趋势网络安全2008是非常安全安全的软件!!他用着就是舒服!!智能!!在安全软件厂商中能和他比美的恐怕就只有赛门铁克了!!放心!!安全!!智能!!!就是趋势!!!!杀毒软件不是靠检测率来判断的!!你检测的都是过去的病毒!!在监控和防范未知病毒以及木马防范再加杀度方面----趋势表现既智能又稳健!!唯一不欢迎的可能就是有点吃内存了!!我不是趋势枪手!!以上纯属个人意见!!
haiyang
可能趋势真的不适合我吧,哈哈。不过如果连过去的病毒都查不出来还谈什么防范未知的病毒呢。恐怕很容易就被病毒吃掉啊。只是希望趋势能够努力把自己的检测率提上去,我们不是企业用户,对检测率还是比较看中的啊
carlcai

回复 5楼 haiyang 的帖子

看来你要多看看卡饭的帖子了,里面有不少讲杀毒知识的,不是一味的查杀。因为有些查杀高的未必现实中报警啊!理论和现实是两码事!
dugang
上边说的很多,我用趋势2年多了,感觉简单、好用,但是,内存占用较大,1G以下内存影响一些速度。
jiangchuan
你把压缩包解压缩试试
Ueetee
TIS还是很不错的 呵呵
asdsdl
不喜欢趋势,最主要的就是开机加载的太慢了,出现图标了,可是要加载个什么东西加载那么久???

还是微点好,防范未知病毒,趋势怎么和微点比?!