[求助] 最新版FSIS2009BETA经常在自动扫描些什么东西?

pippo0423
发现进程里那个scanwizard.exe经常在活动,但是扫描界面又没显示。。。做完一次全盘扫描时不时还在后面扫。。。新版FS基本一扫描就会比较卡,2G 双核在扫描时基本职能看它扫,看个网页都累。。。自动扫描一晚上可以扫很多次次,scanwizard.exe这个程序快成常驻了。。。关键看不到他在扫什么,心烦啊。。。有没有人有类似的情况?
另外感觉天下还真没白吃的午餐。。。FS还真厚道,TP版一点优化都没。。。新的8.3的扫描和升级都如同打仗一般,算是我用过最卡的一个扫描程序了。。。和FSIS2008比差很多,更别说FSCS了。。。而且HIPS和FW的内置名单缩水,以前2008不用询问的软件都纷纷弹出来。。。进程数还是恐怖的17个。。。未有丝毫企图优化的痕迹。。。再加上几年不变的主界面模块调用程序。。。
对于FS有点无语了。。。

astorm
我也在用 FSIS2009BETA ,没发现有这些问题。
百地三太夫
我也是没发现楼主的问题!!

是不是楼主之前的没卸载干净阿??

我用起来感觉和CS没多大区别阿,就进程比CS多几个
百地三太夫
不过话说回来了……scanwizard.exe这玩意到底是干嘛用的,还请高手来解释一下……
andyangela
我遇到了类似问题,而且装完2009beta后,升级完成重启,无线网就不能用了,总是svchost.exe报错。卸载后就好了,郁闷啊
vsirius
无线网的问题以前有人发帖讨论过,原因是其它杀软没卸载干净和FS的“ Web 流量扫描”组件冲突引起的,重新清理或卸载该组件可以解决这个问题。
pippo0423
scanwizard.exe是扫描程序,仔细看就能发现。。。我有个习惯就是平时上网一直打开任务管理器监视。。。所以经常发现这个程序冒出来。。。
andyangela
我前面装的就是fscs,卸了装的fs2009beta,我也用卸载工具清理过了,奇怪啊,无线网不能用而且报错后就机器死在那了。。。