[讨论] 趋势发现木马后为什么老重启?

关闭 [复制链接]
bc-rich
前两天电脑瘫了,自己也不知道下什么东西弄的,虽然是个货真价实的网虫却只会用不会修。求朋友给重装了个系统,萝卜花园的Ghost的装的挺快的。

为了防止再发生此类情况,一咬牙我装了个正版的瑞星(从前用的盗版我还不主动杀毒),还用360安了好多补丁,朋友叫我放120个心用吧。

这回觉得自己的电脑无敌了,倍儿美,可第二天更让我郁闷,显示有木马攻击可是瑞星还杀不出来,电脑还巨慢的。我想可能是瑞星这款是正版的所以不支持盗版系统吧,就在网上自己下了个麦咖啡,这回更神奇了,麦咖啡安装成功电脑竟然自动重启,重新进入WINXP后提示多个文件破损。后来再次重启,再也没能成功进入WINDOWS,老是重启。把我吓到了,赶紧叫朋友来了,他以前安的萝卜家园没出现过这种情况也很纳闷。
最后终于进WINDOWS了,去趋势科技的官网下个试用版的杀毒专家安上了,这两天的试用还不错,没发现和系统有什么冲突,倒也能发现木马,可我发现了个问题,当我有木马的时候就有这个提示,我点重启可之后还是会出现,想关了提示还不行,点掉了,它还会一直蹦出现,唉我就郁闷了。是趋势科技太敏感还是我哪个步骤做错了,大侠给指导下呗!可能是我浏览的网站太杂了。

嘁。不稀罕~
萝卜花园?
竟然要重启才能删除,这木马还真牛。。。
而且还删除不了?
建议:重装系统,安装杀软,升级,全盘扫描,重启。。。(期间不要运行任何其他程序)
水木
重启还删除不了,我前两天遇到过AUTO出现过这种情况,特别麻烦LZ还是重做系统吧
酿了你噢
很强很暴力的木马
承诺玩笑

亲身经历

我的PC机也老中木马,即使瑞星和360开着,也经常中毒。看来我也要试一下。
伊の星
先wsyscheck,
后光盘pe手动杀毒。

评分

xuange + 6 感谢解答: )

水木
这有wsyscheck楼主试试吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
伊の星

评分

xuange + 6 再次感谢

Fpaopao

回复 8楼 etly 的帖子

谢谢版版