[讨论] [宋版注目]请使用过SD转储列表功能会员进来投票

关闭 [复制链接]
rx-79

关于这贴投票贴本源于此帖:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=247808&extra=page%3D1

请参加投票的会员能在耐心看完我和宋版版的对话后,再投上你的一票,你的一票可能就决定了今后SD的发展方向,谢谢

简述:

在这贴中我和宋版版就SD的易用性问题进行了讨论。

一。我个人认为在应用转储列表的功能时,SD出现了会令人产生混乱的操作选项“提交已删除的文件”,这会使电脑新手手足无措。正如我在和宋版版的讨论贴中提到的,这个选项硬是把人的思维往复杂的更新方式和过程里拽。如果那个你想更新的文件夹是你自己做修改操作的话,那还到好。如果是由软件自己修改的话(如软件的自升级或者病毒库的升级等),由于你更本不会知道它曾做过什么,这时候你点“应用”时,出现“提交已删除的文件”,普通人都会不知所措的吧。
所以我认为此选项严重影响了SD的易用性。个人认为SD应该简单的承认用户想对该文件夹做更新:保存当前的文件状态。自动丢弃被删除的文件,让用户在更新时省心省力,不会做过多不必要的考虑和被不必要的选项因素干扰。

二。宋版版认为该两选项应始终显示。理由是“呵呵,转储删除的文件和修改的文件,原理是不同的,所以保留了这个选项(如果你没有删除过文件,可以不选择),这样保证了兼容性和稳定性” 。从这句中宋版版从专业的角度阐述了他觉得需要保留“提交已删除的文件”的观点。

因此 我把我和宋版版的讨论自己定性为SD的易用性和专业性之争。(因为我的建议是无视了专业性而宋版版的观点是无视了用户方的易用性)在和宋版版讨论帖的最后,我表达了希望开贴调查,到底SD的使用者是希望要易用还是要专业。

本人对自己设立5个选项中,倾向于1即傻瓜化。但由于专业级别的宋版版提出了“兼容性和稳定性”的两座大山。我退而选择方案4即保留两选项,但默认不会显示,需要去勾选类似“高级模式”的选项才能打开。(傻瓜化或者不显示时,SD将自动更新子目录并抛弃已删除的文件)

最后谢谢大家的投票。

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 43 人参与投票

投票已经结束

19.61% (10)
33.33% (17)
21.57% (11)
21.57% (11)
3.92% (2)
您所在的用户组没有投票权限
ssyknuwyg
RVS是全包括,SD是加提示,都好也都不好
yshtxqliu
此软件小问题不少,我赞同第四项。
loveyou_YT
我赞同第二项。更加专业才能是电脑得到更好的保护。不会的用户可以学习
SONGBOWEN
此帖纯属灌水……

目前为止,很搞笑的投票结果:

所有选项都是20%,呵呵……
zzz1
选二,这本来就不是什么问题,自己用过,没有出现理解的错误
sanji24
更倾向于专业化一点...
不过能做的简单易懂的话..更好.
nomyself
感觉sd在加入对程序的控制会更强大。
允许添加规则对xx程序不还原。
ssyknuwyg
楼上的这很理想,谁都想过,只要能做到这,安装软件就不是问题了
天堂云深
什么无视专业性,易用性哦...无意义的投票...
SD英文版什么样的..中文版就该什么样!