(转贴)麦咖啡8.5 VS 小红伞7系!到底谁领风骚?

小邪邪
今天胡某人又发飙,装了最新的咖啡8.5企业版。昨天我的大弟子跟我说咖啡8.5企业版出来了,那时候我还在上论坛,没去注意呢。我这个徒弟特乖,呵呵~~首先发现的第一个优点就是与小红伞完全可以兼容,所以不需要卸载小红伞就可以用咖啡进行实验,以之和小红伞进行小型比较!

首先,就是安装咖啡8.5企业版,发现安装过程很慢,呵呵,不过我有耐心,好孩子都有耐心的,俺们是好孩子这个地球人都知道是不?嘻~~装好后,发现PF使用率挺高的,不过系统不是很卡,这是咖啡的强项,地球人都知道。进程嘛,咖啡超级多,地球人也知道,这里不多说了,我是不喜欢那么多进程的杀软的!

然后装好后,因为是最近发布,病毒库就不需更新就很新了,所以就节省下时间了。可以进行测试。于是乎,我就去病毒区下了10个病毒木马鸽子进行测试。

第一个:tel.xls.exe一只。运作原理(Autorun.ini)没有改变,但红伞扫描没有扫出来。应该是tel.xls.exe的变种。咖啡一扫就出来了,呵呵,觉得咖啡8.5还不错地说,心里略微对红伞有点失望!就是这只东西害我重装过一次~~

第二个:fun.xls.exe病毒。听说网上很多人的机子感染了,网友反应诺顿,咖啡,avast等看不见,卡巴,红伞,瑞星可以看见!我试了下,结果还真的,红伞马上反应,咖啡无视,呵呵,对红伞重新热爱起来了。

第三个:wow盗号木马一只。我不玩魔兽世界,可是我知道很多人玩,所以也就找来测试下。结果,红伞就是红伞,马上报警;可怜的咖啡,又无视一次,哎,咖啡,让我拿什么爱你好呢?越来越喜欢红伞了~

第四个:加驱动的鸽子一只。网友反应他会在SYSTEM32下生成LISPM.EXE和SVKP。SYS,是个强悍鸽子,可是呢,小红伞就是小红伞,德国获就是品质的保证,马上报警;可是可怜的咖啡,还是继续无视,也许是咖啡太小瞧这些小毒了,哎~~何必呢?要德高望重就要深得民心啊!否则在中国混不下去的哦。

第五个:加壳木马。网友评论说F-Secure Anti-Virus Client Security可以灭掉,NOD32也报警,瑞星是直接被木马干掉,呵呵,太幽默了。那小红伞和咖啡怎么样呢?这下2个打平了,都无视。德国也和美国合作了,真是的。

第六个:加驱动木马一只。网友反应这个木马让大蜘蛛,NOD32,诺顿,江民等都挂的木马,我的小红伞呢,轻松搞定,太开心了,呵呵~~咖啡呢,哎,继续无视政策,看来要把无视进行到底了哦

第七个:CDD病毒。这个毒目前瑞星不报,卡巴和NOD32也不报,都不能查杀!貌似很强悍。我的小红伞这回搞笑了一次,杀到99.8%的时候停了,然后显示一个警报,没把它当毒;这回美国老终于坐不住了,乘着德国人不行的时候,来耍威风了,马上报了。咖啡,这才乖嘛,嘿嘿~~

第八个:icwx25b.dun样本一个。一个最近网友反应连卡巴都不报的病毒,KV,AVG都不报。我的小红伞呢,马上搞定它了,太轻松了;那个美国佬呢,继续无视,咖啡啊咖啡,不知道怎么说你好了,俺们好人,不骂你,呵呵~

第九个:Swlog致命病毒变种2。这个东西名字一看就知道有多厉害了,网友反应卡吧/NOD/蛛蛛/瑞星/微点全挂。可是我的好小红伞,就是不买它的账,马上报警,开心啊;咖啡呢,无视,无任何发现!哇靠,咖啡,你也玩得太过火了吧~~

第十个:怀疑是新威金的一只鸽子。一个被网友反应卡巴6都不报的鸽子,小红伞呢,轻松搞定了,呵呵,听说前几天这个还没有搞定的,现在红伞升级后就可以搞定了,开心啊;咖啡,我的咖啡,想知道什么反应嘛?4个字:不是无视,是---继续无视!呵呵~~

小测完毕,德国佬再次战胜美国佬!10个样本,咖啡测出2个,小红伞达到了8.5个!就像中国人战胜小日本一样。我终于决定放弃咖啡8.5企业版,继续我的小红伞神话。拿什么爱你,我的小红伞,我的一颗心!

红伞!红伞!红伞!小红伞立功啦!不要给美国人任何的机会!

伟大的德国的杀软,他继承了德国人的光荣的传统!舒马赫、梅赛德斯-奔驰、EWIDO在这一刻灵魂附体!小红伞一个杀软,他代表了德国悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个杀软在战斗!他不是一个杀软!

小红伞!小红伞面对这个小测。他面对的是全世界的红伞迷的目光和期待!……评测通过了!测试结束啦!小红伞获得了胜利!淘汰了麦咖啡!他们没有再一次倒在小布什的人们面前!伟大的德国!伟大的德国的小红伞!剑盟会员今天看贴快乐!

PS:我不敢发咖啡版,要被砍死的,发这里呢,小红伞迷比较多,应该不会,呵呵~不过我说的都是事实,大家不信可以自己去病毒区下载下来试试。注:我并没有说咖啡不好!咖啡设置好防御不错,不过小红伞不需设计防御就很强了,我打开了个有毒网页,结果还是小红伞报,咖啡无视,我是在关掉其中某一杀软的情况下测试的!

PS:纯属转贴
起点
呵呵看到过,要说病毒检出率,那肯定是卡巴最高,毕竟他脱壳技术不错
          不能托的靠直接提取特征码+变态升级 达到超快反应速度

咖啡不知道怎么回事,也是非常大一个公司了,怎么就不愿意在启发脱壳这些技术
        上下点功夫,光开发新功能去了, 访问保护安全是安全了,可也不方便不是

︱柒、
学习了··········
mofunzone
mcafee8.5有5100的启发引擎,但是还是太弱,但是mcafee主要依靠规则,但是我认为很愚蠢,所以我用antivir没用mcafee,毕竟杀毒率在那里。。
pourkidman
哈哈,我们的小红伞不负众望啊
levelten
头像被屏蔽
不知道是不是拿C版比的。

相信大多数人现在关观的小红都是C吧
ashe_vaan

呵呵

很有趣啊。
wing01
麦咖啡感觉不大好用
wssjsf