楼主: laolaoliu

[求助] SEP 与 SCS 有啥不同呢?

laolaoliu
scs的防火墙可以改为交互式。对个人来说比较可靠。 [/quote]就是说SCS对个人用户较比适用?
robert870119
原帖由 lanlant 于 2008-5-13 14:41 发表
请注意楼上的信息:
帖子899 积分941

帖子156 积分500

帖子32 积分32
是不是越是新手知识反而越丰富?

这个靠你自己理解了。
我最后都说了,你可以参考symantec官方的介绍,那个才是权威。
santoque
原帖由 laolaoliu 于 2008-5-14 07:42 发表
就是说SCS对个人用户较比适用?

scs适合比较在意安全性的普通用户。牛人会写防火墙规则,用什么都一样。sep防火墙的不特别禁止就全部允许这一条我觉得值得大家好好考虑,看看适不适合自己。symantec的墙防黑没得说,防木马就要考虑一下了。

坐忘
作为个人来用我选择SCS,不为别的,就因为从两者的设计理念来看,SCS相较来说更适合个人电脑来用。
cy6266812
原帖由 santoque 于 2008-5-14 16:50 发表

scs适合比较在意安全性的普通用户。牛人会写防火墙规则,用什么都一样。sep防火墙的不特别禁止就全部允许这一条我觉得值得大家好好考虑,看看适不适合自己。symantec的墙防黑没得说,防木马就要考虑一下了。

呵呵.如果没有HIPS的防火墙,木马穿它非常轻松.我不知道这铁壳的防火墙有没有HIPS。如果一点也没有。要防木马外连,是有难度的。

我举例说一下,插入IE或svchost在或者复杂点,自动搜默认浏览器注册表,伴随默认浏览器就出去了。没有HIPS防火墙防什么呢?

端口管制就更没什么了。插8080。80等这种常用端口就出去了。还不说用随机端口了

tigerlhx
长知识了  现在我还用sav呢
ideochina
头像被屏蔽
其实你装的时候可以单独安装某些模块,就看你的需要的了。因为企业可能用别的防火墙。
hotpot
用过SEP MR2,发觉防火墙无法通过pcflank的测试,不知是个人问题或是其它原因,感觉SCS比较好用。
santoque
原帖由 hotpot 于 2008-5-18 23:03 发表
用过SEP MR2,发觉防火墙无法通过pcflank的测试,不知是个人问题或是其它原因,感觉SCS比较好用。

这个我倒没测过。我scs的墙都能干掉pcflank,而且干得很彻底,让pcflank在scs的墙下完成不了检测程序。
godhua
学习了,我还在考虑到底是装scs11还是sep呢