[讨论] 和diver会员的症状相同

关闭 [复制链接]
kevin9718
`前天就想发这个帖子了。/但一直不确定是不是趋势的问题。。今天算确定了
  我使用趋势科技网络专家2008(用的1年注册码)大概10天了。。在使用过程中一切安好..可是前天突然出现了一个问题。 我的几个硬盘分区为CDEFG...就是打不卡G盘了。一点就死机..我原先以为中了U盘病毒导致趋势科技拒绝我访问带毒的磁盘..在我用了金山和日月光华的在线杀毒都没查出病毒0.可是G盘总是打不开。。于是我卸载了趋势科技装上了卡巴(7.0.1.325.)之后,,G盘又打的开了。。。而且用卡巴的最新病毒库在安全模式下查杀全盘。,也没有病毒..我刚又装了趋势科技。老毛病又来了。。还是打不开G盘。打开就死机。。刚看了diver会员的帖子我发现有点相似.版版能不能解答下...
  注(我的趋势也换了8.7的引擎和驱动).是不是这个的问题呢? (把趋势科技实时防护退出以后又一切正常)我的天~!
  现在我准备去下趋势安全专家的64位版本使用下。。再有问题我就实在没办法了~!

kevin9718
我把网络专家换成了杀毒专家.再次打开以后发现问题没有了..现在只有2种情况.一是前天的软件更新导致出了问题。要么就是网络专家的某项设置起了冲突。但还是希望高手帮忙解决一下.
为了测试更新的问题。。我下载最新的病毒码实验一下.
水木
个人觉得软件更新导致问题的可能性很小,如果是网络安全专家的设置起冲突那不会只打不开G盘,楼主的这个现象还真的没有遇到过,看看有没有知道的解释下
kevin9718
最新的结果是。。杀毒专家也出现了这样的问题..而且它直接提示我最近的更新导致计算机出现某个错误...这和趋势科技2005年官方公告上出的一个消息类似.那个公告是病毒库更新后导致某些操作系统版本起冲突..在用户执行某些操作的时候会出现死机
水木
2005年的官方公告 貌似太早了点我昨天反复试验了几次没有上述情况发生,唉 看看是否还有过相同情况的朋友能解释下了
pctool
是不是免疫了autorun病毒造成的
有些工具会在盘符下生成autorun.inf文件夹 趋势不准访问此文件 磁盘自运行又没关 可能造成文件打不开

评分

xuange + 2 感谢热心讨论

oyyr1998
我认为原因很简单!!就是你的趋势网络安全改变了引擎!!你把修改过引擎的趋势网络安全2008移除!!再在官方下载新版原版安装再不能修改什么东东!!包你没事!!再次呼唤和呐喊用趋势的中国朋友!!记住不要去修改趋势的文件和引擎!!这样才是安全的!!相信我吧!!!

评分

神奇宝贝58 + 2 感谢积极讨论,版区有你更精彩o(∩_∩)o...