楼主: SONGBOWEN

[技术原创] Shadow Defender实现boot菜单选择影子/正常模式

关闭 [复制链接]
轻闲一柳
可惜在Vista下这个方法无效
SONGBOWEN
原帖由 andyto202 于 2008-6-1 10:44 发表
我有個疑問
既然這個方法
會比原有的更有彈性
為什麼不請宋版直接反應官方
加入這個功能
不是更好

很多用户反感修改MBR和Boot.ini文件的操作,所以,官方不加入此功能,只能手动修改,间接实现了。
luyou006
原帖由 view 于 19/5/2008 11:12 AM 发表
呵呵,这下把Powershadow的优势PK的 无影无踪了。

这话说的很对。呵呵。不过,我个人用了两个影子,感觉,2008版本里用虚拟机软件没有SD下用虚拟机卡。。个人感觉吧。
andyto202
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-1 16:02 发表

很多用户反感修改MBR和Boot.ini文件的操作,所以,官方不加入此功能,只能手动修改,间接实现了。

可是你那種作法只有更改到boot.ini而已
沒有動到MBR吧
SONGBOWEN
原帖由 andyto202 于 2008-6-1 23:22 发表

可是你那種作法只有更改到boot.ini而已
沒有動到MBR吧

某些用户(不一定是国内用户),不喜欢修改MBR,或者修改Boot.ini的影子,两者都包括,关系是OR,不是AND。
andyto202
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-2 10:55 发表

某些用户(不一定是国内用户),不喜欢修改MBR,或者修改Boot.ini的影子,两者都包括,关系是OR,不是AND。

請問宋版
mbr是NTLDR檔嗎
會有軟體去改那個檔啊

還有mbr的優先權是不是比boot.ini還高
zgq8309
这样不错啊,我觉得这样做是可以实现启动菜单的
SONGBOWEN
原帖由 andyto202 于 2008-6-2 19:42 发表

請問宋版
mbr是NTLDR檔嗎
會有軟體去改那個檔啊

還有mbr的優先權是不是比boot.ini還高

MBR是硬盘的主引导扇区,和NTLDR没有任何关系,如果MBR损坏,整个硬盘将无法引导系统,而NTLDR损坏或丢失,只有依赖NTLDR的系统无法引导,Win9x等系统依然可以正常启动。

另,MBR完成找到并加载操作系统的过程,当然比boot.ini文件的优先权高,但也更加危险,如果出错的话,和病毒破坏没什么区别了……
nmwwf
正在试用SD,正好用得着
daojian
了解了!这个帖子以前看过,但没装sd,用的是ps。
现在改用sd了,感觉的确可以方便一些!谢谢宋版的赐教。