[讨论] Vista的软件环境~!

jpzy
最近用上了Vista,但是因为刚上手,而且是双系统,所以除了一些绿色软件以外,我基本上还没装什么软件呢!

想跟大家交流一下,看看Vista下有哪些常用的软件~~~~

我现在上网用IE7保护模式+IE7 pro,看片装了一个Vista Codec Package,然后用KMP播放,聊天用MSN和绿色QQ,听歌用绿色的Foobar2000,装了个迅雷,不过最近下的都是小软件,发现IE7的下载也挺好的~!输入法装了个搜狗,解压软件是winrar!

现在就是安软还没着落!另外,请大家推荐一下,还有别的哪些软件比较适合Vista用的~!
feifeidaozei
XP下能用的,在Vista下也都能用,Vista的兼容性没有那些人说得那么差!!!
spy
我看NOD32不错,Mcafee和卡巴就使系统整体性能降低

我就用过这三个,感觉就是这样的
清青灰菜
头像被屏蔽
我的vista用了卡巴快半年了,从7到8,都很不错,哈哈,墙的话,首推毛豆啦....
我发现超级解霸最新版在我的vista上不兼容,QQ聊天室不兼容,快车出现过一次不兼容,脱兔不兼容,超级兔子部分不兼容
jpzy

我什么都没装呢,所以没发现不兼容~~~
毛豆就算了,我现在不喜欢太复杂的墙~~~
zzzzzyyyy
LZ请把电脑配置说一下。谢谢!
Nerazzurri
浏览器,Maxthon ,the world 都没问题
播放器方面也就是JP你说的那几种啦,都行。但我只是用了个绿色版的KMP,解压出来,以管理员模式运行下,关联下所有文件就OK,什么解码器什么的都没装。
加几条,系统优化清理类软件,优化大师,CCleaner,WinASO Registry Optimizer也都行。。。
聊天的,飞信2008也没问题,我在用。
截图软件我用的FastStone Capture也没问题。
经常看比赛的话,sopcast tvants UUsee Tvkoo 球皇的插件等都没什么问题,但PPlive的网页插件在我这工作不了。。。
词典类的工具,灵格斯,金山词霸2007 2008 都没问题
Office2003 2007 WPS  也都没问题
输入法搜狗很早就支持Vista了
虚拟光驱daemon tools Alcohol也都行
杀毒软件只装了个KIS7 MP1
我用的软件除了kmplayer用的绿色版外,其它都是安装版,都没问题

jpzy
呵呵,看来Vista的兼容性没有想象中那么XX吗~!
jpzy
多嘴问一句,这个系统清理工具,应该不能兼容吧?!

我想知道刚装好的时候7.6G的系统文件夹,怎么打了几个补丁以后变成了8.3G了~~能清理不?